Протеиновое печенье в домашних условиях – Рецепт печенье с протеином рецепт. Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Протеиновое печенье — полезный перекус

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Протеин сывороточный — 100 г.
  • Мука цельнозерновая — 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

протеиновое печенье

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Сывороточный протеин — 100 г.
  • Молоко обезжиренное — 30 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молотый арахис — 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

протеиновое печенье рецепт

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин — 60 г.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

протеиновое овсяное печенье

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин — 80 г.
  • Цукаты — 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив — 30 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая — 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

протеиновый коктейль печенье

Кокосовое удовольствие

Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом — 100 г.
  • Мука рисовая — 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% — 50 мл.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев, шоколадного протеина, сахзамаВ другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

овсяное печенье с протеином фото взбитых яиц

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

овсяное печенье с протеином фото теста для овсяного печенья

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья на противене

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья

Протеиновое печенье с творогом — Кухня моего парня

Опубликовано: 04.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Сегодня мы готовим протеиновое печенье с творогом. Рецепт печенья очень простой. Лично для меня этот рецепт отличный вариант. На  протеиновое печенье с творогом не уходит много времени, а в результате можно побаловать себя печеньками. Вроде и печенье ешь и себе не вредишь. Рецепт очень похож на простое протеиновое печенье . Добавился всего лишь один ингредиент. И вкус поменялся. Это печенье более сочное. Если можно так сказать. И на вид оно немного другое. Более гладкое и плоское.

Что бы приготовить протеиновое печенье с творогом нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 2 скуба протеина Whey ( я использую шоколадный )
  • чуть больше половины пачки творога
  • подсластитель ( по желанию )

Ставим духовку разогреваться до 180С.

Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпекания.

1. В большую миску высыпаем овсянку и разбиваем туда яйца. Всё как в этом рецепте , я немного повторюсь ). Перемешиваем до однородности. Ложкой, вилкой или лопаточкой… или большой вилкой как у меня )))

2. К полученной массе добавляем один скуб протеина, перемешиваем. Затем добавляем второй скуб. Тоже перемешиваем.

3. К той массе что у нас получилась, и без того не жидкой) Добавляем творог.  Все перемешается. Масса получится вот такой:

 

Если с творогом перебор и масса не смешивается, можно добавить немного молока.

4.  Выкладываем наше будущее печенье на противень. Формируем, чуть чуть придавливая ложкой.

 

И ставим в разогретую духовку. На 5 минут. Когда печенье испечется дайте ему посохнуть. Оставьте буквально на минуту в выключенной духовке.

P.S. у меня не было бумаги и закончилась фольга))) так что пришлось выкручиваться не повторяйте моих ошибок))

Приятного аппетита!

 

Протеиновое печенье — Кухня моего парня

Опубликовано: 04.02.2014 автором Юлианна в рубрике

Выпечка, Спортивное питание

Сейчас я расскажу и покажу вам, как я делаю себе печеньки! Не калорийные печеньки. Не вредящие фигуре печеньки. Протеиновое печенье, если серьезно. Рецепт придумала сама, может он уже где-то и есть и я заново изобрела велосипед, ну и что) Зато сама! Идея пришла ко мне после поездки в Питер, где на Невском, в кафе я съела два наивкуснейших овсяных печенья ( в придачу дали стакан молока ). Они были такие шоколадные, ароматные и калорийные… Позже, уже дома, а точнее в спорт зале, я про них вспомнила. Нужно было переделать рецептуру желанного печенья, добавив в рецепт белок и убрав ненужные углеводы. Пришла домой и все получилось)
В оригинале овсяное печенье делается с невероятным, для меня количеством сахара, со 100 гр. сливочного масла, с мукой, шоколадной крошкой, с орехами и т д. Да это очень вкусно. Говорят что полезно. С чего это считается полезным не знаю, наверное из за геркулеса. Ладно, пожалуй пора начинать 😉
Что нам понадобится:

 

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки ( геркулеса )
  • 2 скуба* протеина Whey ( у меня шоколадный )
  • 2 яйца
  • немного стевии ( не обязательно и по желанию )

*Скуб — мерная ложка в упаковке протеина. В одной ложке примерно 30 гр. 

Разогреваем духовку до 180С.

1. В большую миску высыпаем овсянку и разбиваем туда два яйца. Перемешиваем.

 

2. Добавляем один скуб протеина. Перемешиваем до однородности. Потом добавляем еще один скуб.  И тоже перемешиваем.

 

3. Должна получится достаточно липкая масса.  Примерно как здесь. Но с более выражеными хлопьями геркулеса.  Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпекания. Выкладываем наше будущее протеиновое печенье на противень комочками, придавливая ложкой или лопаточной.  Ставим в духовку. Ждем совсем немного. Лично я ждала 5 минут. И Вуаля! Протеиновое печенье готово.

 

P.S. отцепить готовое печенье от фольги  не так то просто, но оно того стоит 😉

 

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Оцените статью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *