Голубцы рецепт с перцем болгарским – Голубцы из капуста помидор и болгарского перец — 46 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Голубцы со сладким перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 400 г

Очищенные жаренные каштаны 200 г

Зеленый лук 6 штук

Петрушка 4 стебля

Сливочное масло 20 г

Сыр гауда 80 г

Крем-фреш 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Пастернак 1 штука

Бекон 40 г

Топленое масло 2 чайные ложки

Овощной бульон 300 мл

Красное сухое вино 150 мл

рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов голубцов)

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Голубцы классические 3.7

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Голубцы в мультиварке 4.2

Голубцы в мультиварке

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.0

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Голубцы идеальные 4.6

Голубцы идеальные

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Голубцы со свининой 4.2

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.11.2010

Голубцы с мясом 4.3

Голубцы с мясом

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Kristinka 25.03.2014

Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.6

Голубцы с пекинской капустой для лентяев

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Голубцы из китайской капусты 4.8

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Олег 17.12.2015

Постные голубцы с грибами 4.3

Постные голубцы с грибами

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2016

Голубцы из баранины 5.0

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Голубцы в духовке со сметаной 4.6

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Самые ленивые голубцы 4.9

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Рыбные голубцы по-пермски 4.8

Рыбные голубцы по-пермски

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Ленивые голубцы под соусом 5.0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.5

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.8

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Голубцы в свекольных листьях 5.0

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом! …далее

Добавил: Natali 03.07.2019

Голубцы в капустных листьях 4.5

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Голубцы из красной капусты 4.8

Голубцы из красной капусты

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Голубцы из свинины по-домашнему 4.6

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! …далее

Добавил: Kristinka 04.07.2018

Голубцы в духовке 4.0

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Голубцы в пароварке 2.8

Голубцы в пароварке

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей «шубе» — отличный вариант для полезного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015

Голубцы из индейки 5.0

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Маргарита 06.02.2016

Голубцы «Матрешки» 5.0

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019

Болгарские голубцы 4.7

Болгарские голубцы

Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. …далее

Добавил: Natali 04.07.2019

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.0

Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. …далее

Добавил: Sigma002 08.08.2019

Постные голубцы с пшеном 4.8

Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Голубцы ленивые в казане 3.5

Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Ленивые голубцы в сковороде 3.9

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Ленивые голубцы под сметанным соусом 5.0

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.02.2017

Голубцы 5.0

Голубцы

В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Ленивые голубцы в духовке 3.7

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Ленивые голубцы без риса 3.5

Ленивые голубцы без риса

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Постные голубцы с овощами 5.0

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Голубцы по-азиатски 4.8

Голубцы по-азиатски

Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.

Ленивые голубцы с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы с болгарским перцем рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты

  • Говядина: 500 гр
  • Капуста белокочанная: 1000 гр
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сметана: 3 стол.л.
  • Рис: 180 гр
  • Зелень кинзы: 1 пуч.
  • Помидоры : 4 шт.
  • Растительное масло: 4 стол.л.
  • Соль: по вкусу

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Капусту тонко нарезать.

  • Шаг 3:

    Рис отварить до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Морковку натереть на терке.

  • Шаг 5:

    Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.

  • Шаг 6:

    Зелень мелко порубить ножом.

  • Шаг 7:

    Лук порезать кубиками.

  • Шаг 8:

    В натертые помидоры добавить сметану.

  • Шаг 9:

    Лук вместе с морковью слегка обжарить.

  • Шаг 10:

    Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.

  • Шаг 11:

    Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.

  • Шаг 12:

    Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.

  • Шаг 13:

    Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.

  • Шаг 14:

    Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт. Быстро готовится и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Автор: luba60

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом

Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисомА ведь и вправду болгарский перец, варите вы его или жарите, придает блюду необычный аромат и вкус. Вот, казалось бы, для этого рецепта нужен всего лишь один перчик, а какой оттенок вкуса он добавит! Да и я очень люблю соус сметанный, потому ну никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Я и моя семья остались довольны. Теперь ваша очередь, и потому презентую вам этот рецептик. Обязательно попробуйте приготовить, и надеюсь, вы будете довольны результатом.

Чтобы приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом, вам понадобится:

капуста – 1,2 кг
мякоть говядины – 600 г
рис – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 100 г
зелень петрушки измельчённая – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
панировочные сухари
соус:
сметана – 200 г
паста томатная – 200 г
мука – 2 ст.л.
вода – 700 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.

Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом:

1. Тщательно промываем рис и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и на слабом огне варим  около 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывал, крышку не снимаем.
2. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кипяченую воду, ставим на огонь и накрываем крышкой.
3. Варим около 10-15 минут. Спустя нужное время выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Перец промываем и очищаем от хвостика и семена. Мелко нарезаем.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук с перцем до мягкости.
7. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку (делаем это два раза), затем добавляем 120 мл воды, готовый рис, соль и перец. Смешиваем и кладем зелень петрушки (измельченную) и обжаренный лук с перцем. Тщательно вымешиваем.
8. Итак, капуста остыла. Отбираем листья, грубые части срезаем или отбиваем.
9. Из подготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, каждый привычным для себя способом.
10. После этого панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
11. Выкладываем обжаренные голубцы в глубокий противень.
12. Готовим соус. Для этого насыпаем в сухую сковороду муку и слегка поджариваем на слабом огне, непрерывно мешая. И так до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
13. В отдельную сковороду кладем сметану, непрерывно помешивая, добавляем томатную пасту и на слабом огне доводим до состояния однородной массы.
14. Добавляем к сметане  подсушенную муку и воду, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
15. Затем добавляем соль, сахар и перец. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно.
16. Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим в заранее разогретую  до 200 градусов духовку. Запекаем на протяжении 30-35 минут.

По окончании этого времени выкладываем голубцы на тарелки и поливаем тем же соусом, в котором они тушились. Присыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *