Как похудеть и все есть: Как похудеть, но при этом есть все – Как похудеть и при этом есть все – статьи Racionika.ru

Как похудеть, но при этом есть все

Инструкция

Четко определите жизненные ритмы вашего организма и его потребности. Просто в течение нескольких дней записывайте время всех приемов пищи и перекусов. Это позволит вам понять, в какое время вы испытываете чувство голода. Вы поймете, сколько раз в сутки вам нужно есть и в каком объеме.

Спланируйте приемы пищи таким образом, чтобы вас не беспокоило чувство голода. Составьте четкое расписание приемов пищи. Придерживайтесь составленного расписания. Вы не должны вне намеченных приемов пищи есть никаких орешков, пирожков и булочек. Никаких перекусов «за компанию» и «по дороге». Во время приемов пищи ешьте, что хотите. Этот этап нужен, чтобы приучить себя к четкому режиму. Постепенно вы почувствуете, что потребность в перекусах снижается.

Зато вы можете не ограничивать себя в питье. Только не забывайте, что большинство газированных напитков и фруктовые соки содержат очень много сахара и весьма калорийны.

Теперь вы должны сдвинуть свой режим питания, чтобы привязать его к режиму сна. Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до отхода ко сну. Если первое время выдерживать паузу вам будет тяжело, пейте воду, сок, нежирный кефир.

Когда вы привыкнете к новому режиму питания, необходимо отказаться от всех напитков между приемами пищи, кроме воды. Чувство голода очень часто маскируется под чувство жажды. Несколько глотков воды позволят вам продержаться нужное время без еды.

Когда режим питания перестанет доставлять вам неудобства и вы с легкостью смежете удерживаться от всевозможных соблазнов в неположенное время, начинайте уменьшать порции.

Не уменьшайте объем порций сразу со всех приемов пищи. Начните с обеда. Не торопитесь и не уменьшайте более, чем на 10% за один раз.

Используйте посуду меньших размеров. Часто вы съедаете больше не потому, что голодны, а потому что привыкли не оставлять на тарелке еду.

Жуйте медленно. Не торопитесь во время еды. Чувство сытости наступает на 10-15 минут позже, чем вы получите необходимый объем питательных веществ. Задумайтесь, сколько вы успеете съесть, пока ваш мозг среагирует.

Пересмотрите свой рацион в соответствие с рекомендациями диетологов. На завтрак лучше есть пищу, богатую медленными углеводами: каши, хлопья, хлебцы. Не помешает немного белка, например, вареное яйцо. Такая пища будет медленно сгорать, постепенно отдавая энергию, и вы с легкостью дотянете до обеда.

Обед должен быть самым насыщенным приемом пищи. Вам необходимы и жиры, и белки, и углеводы. Не отказывайтесь от супов. Жидкая еда занимает достаточно места в желудке, а вы получите меньше калорий по сравнению с твердой пищей такого же объема.

Ночью организм занимается восстановлением потраченных сил, для этого ему нужны аминокислоты. Лучший выбор для ужина — белковые продукты. Это может быть куриная грудка, морская рыба, нежирный творог. Не используйте на гарнир крупы или макароны, лишняя энергия вам сейчас не нужна. Лучше съешьте легкий овощной салат.

Если вы не можете устоять перед особо аппетитным пирожным или бутербродом с сырокопченой колбаской, просто увеличьте расход калорий. Возвращаясь домой, выйдите на одну остановку раньше и прогуляйтесь пешком. Откажитесь от лифта, ходьба по лестнице – прекрасный способ сжечь те калории, что вы получили. Вы должны понимать, для того, чтобы процесс похудения не затягивался, приход калорий должен быть меньше, чем их расход. Хотите есть более калорийную пищу — ведите более подвижный образ жизни.

Как похудеть и при этом есть все – статьи Racionika.ru

Много кто из нас слышал в детстве сакраментальную фразу о том, что аппетит приходит во время еды. Смысл этой фразы изначально совсем не в оправдании обжорства, а том, что, начиная делать что-либо, человек заинтересовывается и вовлекается в деятельность. Но также бывает и с едой: почувствовав ее вкус, даже не голодный человек может увлечься и съесть достаточно много, что в итоге аукнется лишними килограммами в проблемных зонах.

Хотя аппетит, как и чувство голода, вполне естественны для человека, многие предпочитают изо всех сил бороться и с тем, и с другим — именно потому, что не умеют их контролировать. Пытаясь похудеть, многие принимают различные средства для подавления аппетита, максимально ограничивают себя в пище. Но, пытаясь экономить энергию, организм будет запасать ее впрок, откладывая жировые запасы.

Как есть все и худеть?

Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с голодом и аппетитом. Для этого надо правильно скорректировать свой рацион с учетом нескольких важных правил:

  • есть только тогда, когда чувствуете голод;
  • снизить калорийность рациона;
  • есть по возможности сытные продукты, то есть такие, которые при минимальном их употреблении максимально надолго сохраняют наполненность желудка и повышают уровень сахара в крови. К таким продуктам относятся в большинстве своем сложные углеводы (например, крупы и овощи) и животные белки (например, яйца и творог).

С углеводами все сложно

Почему некоторые из нас просто не в силах устоять перед шоколадками и пирожными? Все дело в том, что сладкое влияет на выработку серотонина — «гормона счастья», способствующего улучшению настроения и повышению работоспособности. А вот недостаток серотонина, который больше всего ощущается в осенне-зимний период, приводит к головным болям, депрессиям, раздражительности. Вот почему пасмурным осенним вечером рука сама собой тянется к шоколадному батончику…

Но сладости — шоколад, пирожное, тортики — это еще и углеводы. А углеводы бывают сложные и простые. Их отличие — в скорости расщепления в глюкозу. Процесс трансформации сложных углеводов в энергию достаточно длинный. Пока идет усвоение сложного углевода организмом, уровень глюкозы в крови стабильный и человек не испытывает чувства голода.

А вот простые углеводы можно сравнить с ярко вспыхнувшей и быстро сгоревшей спичкой: съев шоколадку, мы быстро чувствуем прилив сил и бодрости, но ненадолго. При этом быстрые углеводы из сладостей моментально провоцируют выброс глюкозы, излишки которого преобразуются в подкожный жир, а спустя буквально полчаса организм снова требует пищи.

Таким образом, то чувство, когда «тянет на сладенькое», возникает, когда в питании недостаточно сложных углеводов и в крови падает уровень глюкозы.  Этот уровень должен быть стабильным, иначе человек становится вялым и раздражительным. Кстати, во время стрессов тоже хочется сладкого неспроста — организм так пытается повысить заряд энергии.  Да и при  работе в офисе то и дело хочется попить чаю с шоколадкой, а все потому, что при занятии умственным трудом тратится много энергии, мозг испытывает напряжение и требует углеводной «подзарядки».

Ошибки худеющих

А теперь о жизни в гармонии с аппетитом и весом. Часто стремясь похудеть быстро, мы отказываемся от мучного, в том числе от каш, хлеба, макаронных изделий. При этом на сладкое тянет еще больше, и часто диеты кончаются праздником живота. Это первая ошибка. Ни в коем случае не испытывайте организм на прочность ограничением в углеводной пище! Помните: чтобы похудеть и при этом есть все, нужно просто сократить количество «вредной» пищи, или же есть ее в первой половине дня, чтобы потом в течение остального времени до сна растратить всю полученную из углеводов энергию.

Вторая ошибка худеющих — сокращение общего объема пищи, отсутствие завтрака, обеда, ужина. Как следствие — низкий уровень глюкозы в крови, вялость и снова тяга к сладкому. Завтрак для полноценной работы организма нужен обязательно, и лучше, если он будет состоять из сложных углеводов (различные каши). Необходим человеку и обед, и ужин, но только калорийность съедаемых блюд нужно снизить.

Питайтесь рационально

Подведя итоги, можно сделать вывод, что тяга к сладкому — это в принципе естественная потребность организма утолить голод и получить энергию для жизни и работы. Другое дело, что не всем удается «обхитрить» чувство голода и правильно восполнить свои энергетические запасы. Здесь на помощь придут продукты Racionika, — батончики и коктейли, помогающие правильно скорректировать свой рацион, не ограничивая себя в сладостях. Они помогают снизить калорийность рациона, устраняют чувство голода, сохраняя наполненность желудка, и утоляют потребность организма в сладком. Таким образом, дополняя завтрак, обед или ужин продуктами Racionika, можно есть все и при этом худеть со спокойной совестью.

Как есть все и худеть

Есть все, что душа пожелает, и худеть реально – главное знать, как это правильно делать. Необязательно ограничивать перечень допустимых продуктов и постоянно сидеть на диетах – залог стройности совершенно в другом. Более того, регулярные ограничения в питании скорее вредны, чем полезны, поскольку они сбивают обмен веществ, и в будущем даже малейшие поблажки обращаются лишними килограммами, от которых очень и очень непросто избавиться. Итак, как есть все и худеть, читайте в данном обзоре, посвященном здоровому питанию.

Интуитивное питание – это особая система, которая позволяет человеку есть практически все, что угодно, в любое время суток. Издевательства в плане бесконечных ограничений, голоданий подходят не всем, кроме того, они могут сбивать обмен веществ, и в итоге эффект получится прямо противоположным желаемому. Интуитивное питание устраняет любые табу и запреты на определенные категории продуктов, но поначалу от чипсов, булочек вам все-таки придется избавиться. 

Основные принципы похудения 

Основные принципы похуденияЧтобы есть все и худеть, нужно придерживаться следующих главных принципов: 

  1. Употребляйте пищу только тогда, когда реально ощущаете голод. По графику это происходит не всегда, лишние перекусы нужно убрать вообще. 
  2. Вовремя останавливайтесь – оставлять тарелку пустой, как в детстве не нужно. Поняли, что насытились, заканчивайте трапезу. Чтобы не переедать во время приема пищи, избегайте состояний «хочу есть-не могу» и «объелся под завязку». Очень голодному человеку трудно придерживаться меры, так что ешьте лучше часто, понемножку и не перегружайтесь. Если все-таки вы были очень голодны, не ставьте перед собой огромную порцию, а если поставили, остановитесь на середине, чтобы понять – может, уже хватит. Чувство насыщения приходит не сразу – в этом и заключается главный подвох. 
  3. Ешьте то, чего вам больше всего хочется. Желудку труднее получить удовлетворение и насытиться, если вы отправляете в него просто то, что есть, или быстро готовится. Получение удовольствия от еды – залог правильного питания и отсутствия лишнего веса. 

Когда очень хочется чего-то особенного, но дома его нет, подумайте, как решить вопрос. Возможные варианты – поход в магазин, доставка еды или замена альтернативным вариантом. 

Есть все и худеть: в поисках баланса 

Есть все и худеть

Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с аппетитом и голодом – звучит красиво и просто, вот только достичь соответствующих результатов намного сложнее. Для этого: 

  1. Не ешьте просто так – нет голода, нет и еды. 
  2. Снижайте калорийность рациона по возможности – все жирное и вредное нужно будет заменить на более полезное и легкое, оставив «минуты радости», но умеренно. 
  3. Делайте ставку на продукты, ощущение наполненности после употребления которых в желудке сохраняется максимально долго. Это творог, яйца, овощи, крупы, хлебцы, макароны твердых сортов. 

Углеводы: в зоне особой опасности 

Углеводы: в зоне особой опасностиУглеводные продукты вкусные, сытные, улучшают настроение за счет активизации процессов выработки серотонина. Это главная причина того, что их хочется есть снова и снова. Шоколадные батончики, торты, пирожные – это вредные углеводы, которые сгорают быстро и так же быстро откладываются на талии и боках.

Конечно, вы можете позволять себе сладости, главное делать это умеренно. А еще лучше получать из пищи правильные, сложные углеводы – они тоже дают энергию, улучшают настроение, но расщепляются медленно, надолго оставляя чувство сытости, и не вредят фигуре. 

Тянет на сладенькое? Попробуйте порадовать себя не парой эклеров, а, например, макаронами твердых сортов с тертым сыром. Полностью отказываться от углеводов нельзя, поскольку они дают мозгу энергию – если ваша профессиональная деятельность связана с умственными нагрузками, может резко упасть производительность. Вредные сладости при этом желательно заменять на горький шоколад и не плитку за раз, а всего несколько долек. 

Главные ошибки худеющих 

Главные ошибки худеющихВес мы набираем годами, а избавиться от него обычно хотим быстро и с минимальными изменениями в питании. Стоит ли говорить о том, что это практически нереально. Если вы будете отказываться от макарон, хлеба, каш, то после окончания диеты сразу наброситесь на них. Поскольку организм во время строгих ограничений переходит в режим экономии, даже привычные старые «нормы» начинают откладываться про запас. Поэтому диетам – «нет», разумным ограничениям – «да», а спешить – себе же вредить. 

Сокращать объемы пищи, количество приемов, убирать завтраки или обеды – это тоже неправильно. Чем реже вы едите, тем экономнее организм все расходует. Дополнительные «бонусы» – вялость, слабость, апатия. Есть все и худеть намного проще, чем вы думаете, а вот диеты как раз являются врагами, а не союзниками стройности. 

Враги стройности 

Враги стройности Специалисты системы интуитивного питания выделяют следующих врагов стройности: 

  1. Однообразное питание – оно скучное и со временем всегда становится невкусным. Если нет возможности сильно менять основные приемы пищи, «поиграйте» с перекусами. Это могут быть орешки, сыры, яблоко, шоколадки и так далее. 
  2. Мало и понемногу – идеальный вариант питания. Так вы постоянно будете почти сытыми, а значит, не переедите. 
  3. «Я этого не хочу». Если не уверены, что на тарелке перед вами лежит именно то, что нужно, поделите пищу на две части – ту, которую вы хотите съесть, и ту, которую нужно употребить. Вторую можно смело убирать. 

Основы новой жизни: едим и худеем 

едим и худеемЕсли вы настроены подружиться со своим организмом без драконовских ограничений, чувствовать себя бодрым, полным сил и при этом не набирать лишний вес: 

  1. Жуйте медленно – во время быстрого «заглатывания» мозг не получает нужных сигналов сытости, а вы «забрасываете» в себя намного больше пищи, чем могли бы, и вообще нужно. 
  2. Высыпайтесь – люди, которые мало спят, обычно больше весят. Мозг при нехватке отдыха замедляется и не подает сигналы о том, что вы уже сыты, достаточно. 
  3. Ешьте больше овощей – необязательно питаться ими постоянно, но часть приемов пищи заменить можно. Они вкусные, полезные и куда менее калорийные, чем все остальные продукты питания. 
  4. Супы нужны – они усмиряют аппетит, дарят ощущение сытости. Речь идет, правда, не обо всех рецептах – сливочные жирные крем-супы в похудении вам не помощники. 
  5. Цельнозерновые крупы – основ всего. Они питательные, полезные, содержат минимум калорий. 
  6. Откажитесь от бекона и других копченостей – они калорийные и совершенно «пустые». В яичницу лучше добавлять сыр или, например, курицу. 
  7. Доработайте любимые блюда – ту же пиццу можно сделать более диетической, если использовать для ее приготовления тонкую основу, нежирный сыр и так далее. 
  8. Сократите потребление сахара – совсем отказываться от него необязательно, а уменьшить объемы потребления можно и нужно. Не забывайте о том, что сахара очень много в сладких напитках. Кстати, люди, которые едят карамельки, набирают куда меньше, чем те, которые постоянно пьют газировку. Повод задуматься, не так ли? 
  9. Пейте меньше – если это, конечно, не обычная чистая вода. Любой напиток – это калории, которые могут быть лишними. 
  10. Сведите к минимуму потребление алкоголя – да, некоторые мероприятия без него не проходят, но пить каждый день или через день это уже перебор. 
  11. Полюбите зеленый чай – он сжигает калории, выводит токсины и просто улучшает самочувствие. Если не добавлять в него сахар, калорийность получится нулевой. 
  12. Занимайтесь йогой – данный вид спорта способствует пробуждению тяги к здоровому образу жизни, отказа от вредных привычек в целом и переедания в частности. Вы станете более спокойным и перестанете заедать стрессы. 
  13. Питайтесь дома – это и дешевле, и комфортнее, и позволяет планировать рацион так, как нужно вам. 
  14. Жуйте жвачку – мятная резинка перебьет чрезмерный аппетит и позволит воздержаться от покупки картошки фри или бургера. Так что держите ее под рукой. 
  15. Купите маленькие тарелки – с большими мы переедаем намного чаще. Снижение калоража будет около 150 калорий на прием пищи – в перерасчете на неделю получится совсем немало. 
  16. Уменьшите порции – пищу лучше употреблять часто и понемногу. Норма – 5-6 приемов в день. 
  17. Балуйте себя – строгие ограничения всегда заканчиваются жестким срывами, а они вам ни к чему. 

А еще придерживайтесь принципа 80 на 20 – в ежедневном рационе 20% меню должны составлять вкусные вредности и 80% полезные продукты. Так вы удержите шаткий баланс и не сильно обделите себя вкусностями.

Выводы: питайтесь рационально 

Постоянная тяга к сладкому, бесконечные диеты – это все причины и следствия неправильного образа жизни, несбалансированного питания. Несбалансированный рацион никогда не даст вам эффективно сбросить вес, вы будете ощущать слабость, нехватку сил и энергии. Обхитрить чувство голода – тоже не лучший выбор, просто нужно есть то, что хочется здесь и сейчас, заменять вредные быстрые углеводы (обычно еще и богатые жирами) на полезные сложные, не переедать, стараться не доводить чувство голода до апогея. Обязательно считайте калории, чтобы заменить пустые продукты, которые дают недолгое насыщение, но полезные и менее калорийные, кушать после употребления которых вы захотите нескоро. 

Как есть все и при этом худеть?

Есть низкоклорийные продукты

а зачем всё время худеть????<br>я ем и не толстею

Ешь со слабительным!!!

Есть все, но очень маленькими порциями

Есть только все фрукты

в день 3 грепфрута + свежеотжатый ананас. сок 2 стакана

просто есть все но меньше по объему чем ты обычно съедаешь.и по возможности увеличить физическую нагрузку.похудеешь.это точно.

Mnogo ffizicheskih uprazhnenij!!!I chuvstvivat` sebya budesh` horosho pri etom!!!

Очень даже просто — надо есть и 2 раза в неделю заниматься в спортзале! Проверено на себе!

Есть часто и понемногу, (5-6 раз в день), мясо или рыбу без картошки, но с салатом, углеводы (сложные) тоже с салатом.

В жизни всегда приходиться чем то жертвовать.

Кекс! Кекс! и ещё раз Кекс!!!!

А мне очень помогает стакан холодной воды перед едой. Заполняет часть обьема желудка, а каллории уходят на его согревание:)

С утра углеводы: каши, сладкие фрукты.<br>В обед: можно и жиров немного ( до 12.00)<br>На ужин только белки (мясо с зеленью)<br>Но лучше ввести в рацион как можно больше капусты.

Нужно желудок заполнять водой,перед тем как будешь кушать.И много за раз не ешь ибо растянешь желудок и он будет просить в 2 раза больше еды чем раньше!

кушай больше овощей, фруктов. Пей соки и не кушай после 6ти вечера)))

Надо заниматься танцем живота. Проверено на себе!

Как избавиться от сильной боли в зубах???

Да уже сколько раз говорили, что важно не то, что ты ешь (для похудения имеется ввиду), а то, сколько ты ешь. Я на этой «диете» смогла сбросить 5 лишних кг. Но только всё-таки ограничила себя в сладостях (вместо них батончики турбослимовские ела). Сейчас уже ем всё,а вес держится!

Как есть всё, что нравится, и худеть: 5 простых правил

Почему вредны низкокалорийные диеты?

Ловушка для многих «вечно худеющих» заключается в том, что такие способы похудеть обещают очень быструю потерю веса, а перспектива через месяц влезть в платье на два размера меньше очень привлекательна, не так ли? Но так не бывает.

Во-первых, резкие скачки веса очень вредны для здоровья – все системы организма просто не успевают перестроиться под новый вес, испытывая «стресс». Во-вторых, чтобы похудеть настолько быстро, нужно сократить рацион до критического минимума. При этом организм ощущает настоящий шок, страдая от недостатка питательных веществ, и когда вы возвращаетесь к обычному режиму питания, начинает с удвоенной скоростью откладывать лишнее «про запас».

Поэтому в вопросах похудения лучше придерживаться правила – тише едешь, дальше будешь.

Существуют несколько простых правил, соблюдая которые, вы будете стабильно терять вес, при этом, не отказывая себе в любимой еде. Но сразу предупредим, что сократить количество вредных продуктов в рационе все же придется.

Частые приемы пищи

Вы должны будете есть 4-5 раз в день. Таким образом, вы избежите состояния «волчьего» голода, благодаря которому многие сидящие на строгих диетах, начинают срываться. И, самое главное, такой режим питания позволяет ускорить метаболизм – проще говоря, организм начнет быстрее перерабатывать пищу, не откладывая ничего «про запас».

Сократите все порции на треть

По статистике, основная проблема лишнего веса – не увлечение вредными продуктами или еда на ночь, а переедание. Мы действительно привыкли есть много — столько, сколько нашему организму совсем не нужно. Причем, со временем это трансформируется в привычку, от которой очень сложно отказаться.

Поэтому сократите привычные порции всего на треть – это будет не так болезненно восприниматься организмом, но вы постепенно станете насыщаться меньшим количеством еды.

Маленький совет – купите небольшие красивые тарелки синего или зеленого цвета. Такие цвета, по мнению экспертов, способствуют снижению аппетита, а маленький размер посуды не позволит положить себе огромную порцию.

Жирное и мучное – утром

Конечно, кусок торта с кремом, сладкий эклер или душистая булочка с корицей – продукты не самые полезные для тех, кто хочет похудеть. Но отказывая себе в подобных «маленьких радостях», вы рискуете опять-таки сорваться и съесть уже не одну такую булочку, а пять. Поэтому, если очень хочется….то съешьте эту булочку! Но сделайте это утром, до 11 часов.

По мнению диетологов, утро – то самое время, когда можно себе позволить немного «простых» углеводов, они не отложатся на талии, а успеют «сгореть» до вечера.

 

Белок и клетчатка на ужин

Еще одна распространенная ошибка «худеющих» — не ужинать. Это допустимо в определённых случаях, и, безусловно, лучше пропустить ужин, чем завтрак, но если вы практикуете ежевечернее голодание каждый день, со временем в организме будет накапливаться усталость от такого режима и вы, опять же, можете сорваться.

Дело в том, что вечером мы психологически настроены на отдых, а хорошая вкусная еда после трудового дня как ничто другое радует и поднимает настроение. Поэтому ужинайте, но делайте это правильно. Запомните правило – после 18:00 только белок и клетчатка. Варианты таких ужинов: запеченная рыба и овощной салат, тушеная говядина со специями и брокколи, куриное филе, запеченное с ананасами и салат из помидоров. Вкусно? Вкусно!

Раз в неделю – «отрыв»

Раз в неделю позволяйте себе съесть то, что просит душа – закажите пиццу с салями, острую лазанью или кусок торта с жирным кремом. Этот прием позволит вам избежать срывов в остальные дни, к тому же организм, привыкший к правильному питанию, воспринимает такой «углеводный удар» как небольшую встряску и быстро «сожжет» поступившие калории.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *