Молоко органическое – К концу октября органическое молоко «ЭкоНивы» начнут продавать в Московской области и Калуге

Содержание

Молоко и органическое молоко 2020

Молоко против органического молока

Вы слышали о органических продуктах? На самом деле это продукты питания, которые были изготовлены или выращены без использования искусственных удобрений, лекарств и пестицидов. Это означает, что процесс, наблюдаемый для роста, является чисто естественным, поэтому он намного более здоровый по сравнению с добавлением некоторых химических веществ только для ускорения процесса роста. В связи с этим, одно из наиболее востребованных органических продуктов «органическое молоко», приобретает много внимания в индустрии молочных продуктов. Итак, насколько отличается органическое молоко от обычного молока?

Органическое молоко — это, в основном, молоко, заготовленное у коров, которые питаются нераспыленной травой. Это означает, что корм для коров абсолютно чист и не выращивается с использованием удобрений. Другая ситуация, в которой можно сказать, что молоко является органическим, — это когда молоко было получено от коров, которые не были инъецированы никакими искусственными гормонами, чтобы просто увеличить производство молока. Этих коров также оставляют кормить травы пастбищ, чтобы они могли находиться в их естественной среде обитания.

Обычное молоко, напротив, закупается у коров, которые питаются обогащенными химическими веществами или улучшенными травами. Напротив органического молока коровам, производящим регулярное молоко, чаще вводили интенсификаторы для производства молока. Эти корова тоже, скорее всего, встречаются в их специализированных коровниках, а также питаются зернами. Из-за химических веществ, которые также принимались коровами, когда они едят улучшенные травы, их молоко также содержит некоторые химические вещества, которые могут снизить срок годности молока по сравнению с органическими молочными продуктами.

Одно из преимуществ употребления органического молока над обычным молоком заключается в том, что вы не рискуете заразиться химическими веществами и искусственными пищевыми добавками, которые сами корова съели. Это более чистый тип молока, который безопаснее пить, особенно для детей. Но это не означает, однако, что регулярное молоко небезопасно. Регулярное молоко по-прежнему подходит для питья, так как эти продукты были протестированы в соответствии со стандартами здоровья и безопасности, установленными определенными правительственными бюро.

Как уже упоминалось ранее, органическое молоко имеет более длительный срок хранения, чем обычное молоко. Это также означает, что это дороже, чем последнее. Более того, органическое молоко является результатом благоприятного для окружающей среды сельского хозяйства, которое поддерживает здоровый рост другой дикой жизни. Это также добавляет к стоимости таких.

Хотя оба варианта молока имеют одинаковое количество питательных веществ

Как делают органическое молоко в Ярославской области :: Впечатления :: РБК.Стиль

Угличские земли известны мясным и молочным животноводством — именно здесь выведены ярославская порода коров и романовская порода овец. Ярославская область избежала индустриализации, поэтому условия для разработки органических продуктов оказались в 300 км от Москвы самыми благоприятными. С директором по маркетингу компании «Углече Поле» Анной Ольговской мы поговорили о том, как создать современное производство на базе советского колхоза и почему органика — это совсем не про «бабушкину грядку»

— Как 10 лет назад, когда слово «органика» России было еще незнакомо, зародилась идея бренда «Углече Поле»?

— Мысль развивать нишевое производство продуктов питания, или organic food, принадлежит моему отцу, Сергею Бачину. Он руководил девелоперскими проектами «Интеррос» и является генеральным директором горнолыжного курорта «Роза Хутор». Я в это время училась на архитектора в Лондоне. На Западе уже существовал сектор органического питания, в то время как у нас его просто не было. Не было и осознания, что существуют не индустриальные продукты, что есть целая философия производства и потребления неиндустриальной продукции. Отец начал присматриваться к земле в Ярославской области, к колхозам 70-летней давности, которые находились в полуразваленном состоянии. Идея органического сельского хозяйства оказалась ему близка. Это не бизнес ради максимального дохода, это в первую очередь бизнес, который несет в себе идеологию, и она всегда на первом месте.

— В какой момент присоединились вы?

— В 2011 году. Я росла в США и отлично помню, как в 2002 году в Америке приняли закон об органике. Они, к слову, 12 лет шли к этому. И как раз в то время стали открывать супермаркеты органической еды Wild Oats — сеть, которая сегодня называется Whole Foods. При этом все начиналось с маленьких локальных магазинчиков, какие мы видим сейчас в Москве. Потом была магистратура в Англии, затем я вернулась в Россию, чтобы получить свой диплом архитектора. Поскольку я свободно владею английским языком, папа обратился ко мне с просьбой написать грамотные тексты про органику. Так и начался мой путь. Я, как и многие, была уверена, что органика — это возврат к тому, что было до индустриализации. А на самом деле — это некий эволюционный скачок, когда мы не просто отказываемся от чего-то вредного, а поддерживаем экосистему, чтобы она была самодостаточной.

© пресс-служба

— А вы не жалеете, что больше не занимаетесь архитектурой?

— На самом деле она активно присутствует в моей жизни. Год назад в марте мы приобрели Угличский сыродельный завод. Я участвую в проекте музея, он будет построен при сырзаводе, который проходит реконструкцию. Строим там же музей. Это очень интересная тематика. Вы знали, что сыроделие в России зародилось в Угличе? Оказывается, еще в 1935 году при институте сыра был построен экспериментальный сырный завод, который сегодня называется Всероссийский национально-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Расположен институт в очень красивом здании, которое было построено специально под него, с колоннадой на берегу Волги. Здание 1974 года было выкуплено нами и реконструировано. Именно в этом месте были созданы такие сыры, как российский, угличский, пошехонский, костромской и многие другие.

— И даже пармезан производите?

— Нет, пармезан не делаем, так как все зависит от корма. Наш климат слишком холодный, и мы не можем круглый год кормить коров свежим сеном. Мы даем им силос и сенаж, это окисленное сено, вроде как сквашенное. И из-за этого немножко меняется состав молока. И просто уже не можешь получить такой же сыр. Это не плохо и не хорошо — просто факт. Нужно производить то, на что у нас есть ресурс. Во времена Советского Союза здесь были разработаны технологии заквасок. Как работают большинство производителей в России? Они просто покупают западные оборудование и закваски, которые не подходят для нашего молока. Практически весь сыр на рынке — это фальсификат ГОСТа, потому что он не соответствует тем технологиям, которые были разработаны. Наш сыр «Углече Поле» настоящий и производится прямо в Институте вручную. Для нас это не очень удобно, потому что пропадает возможность наращивать объемы. Ведь сыр должен созреть: технология такова, что, когда ты создал головку сыра, она еще должна вызревать 60 дней. Зато сыр получается настоящий. Сейчас мы активно возрождаем российское сыроделие и хотим сохранить именно ручную технологию.

© пресс-служба

— Бренд назван в честь города?

— Да, название мы не придумали. Углич — город с очень богатой историей, с сохранившимися резиденциями царей. Это то место, где Иван Грозный убил своего сына. Раньше он назывался Углече Поле из-за большого количества лугов и полей. Там все наши предприятия, стада, производство корма, наш молочный и мясной заводы, розлив молока, сырный завод. Кстати, колбасы впервые на Руси делали именно в Угличе. Углицкие колбасы — это тоже исторический бренд.

— Что стало первым продуктом линии «Углече Поле»?

— Все началось с молока. Но мы практически одновременно стали развивать мясное производство: говядину, свинину, баранину. Мясо — это целая большая «глава» марки. Позже появился такой продукт, как угурт. Мы не производим питьевые йогурты со вкусами, потому что сразу встает вопрос, где взять фрукты стабильно определенного качества. Такой продукт сразу обязывает наличие стабилизаторов в составе. Мы просто в это не лезем. В нашей молочке нет сахара.

— Что такое «угурт»?

— Странное название, да? А все очень просто. Все знают о таком продукте, как йогурт. Он не был придуман в Советском Союзе, его просто взяли и привезли из-за рубежа. И в ГОСТе он прописан именно по иностранной рецептуре. В состав добавляют сухое вещество, потому что оно дает определенный уровень белка. Мы же не хотим производить такой продукт. Поэтому берем наше молоко, нормализованное по жирности, и из него уже делаем термостатный продукт. Конечно, можем взять органическое сухое молоко и получить йогурт. Но мы против этого. То есть наш бренд еще и про традиционную рецептуру, про неглубокую переработку. Наш продукт мы просто не сумели зарегистрировать под названием «йогурт», но по факту это и есть йогурт, который не соответствует ГОСТу.

© пресс-служба

— Сколько хранится ваше молоко?

— Девять суток. Это тоже интересная история: если молоко прокисло в холодильнике, это означает, что нарушены технологии приготовления либо время доставки. У нас, например, все грузовые машины с холодильниками, они ездят из Углича в Москву три раза в неделю, дорога занимает три часа. Важно на каждой стадии контролировать температуру. Если молоко постояло в холодильнике 10 дней, оно не должно скисать и после, потому что в нем уже не останется лактозы для размножения кисломолочных бактерий. Наш продукт скиснет, если его попить и поставить на полку, а не в холодильник. Если же молоко меняет консистенцию в холодильнике — это уже звоночек. Возникают большие вопросы к качеству.

Органика — это не то, что бабушки из-под коровы доят: там же не пойми что получается. Всех наших коров доят роботы, которые даже вымя не смогут повредить. Та же доярка элементарно забудет помыть руки и может таким образом занести животному инфекцию. Робот же сначала чистит сосок струей воды, берет пробу молока и делает моментальный анализ по каждому соску. Если он определяет инфекцию, тут же происходит выбраковка. Молоко не попадает в общую партию, которая идет в пастеризацию. Здесь же в соседнем помещении происходит розлив. Получается, что молоко не контактирует с воздухом, пока вы не открыли дома упаковку. Оно абсолютно чистое.

© пресс-служба

— Получается, что органика — это не про бабушкину грядку?

— Конечно, это, скорее, про передовые технологии. Например, наше оборудование сделано по последнему слову науки и техники.

— Каким вы видите ваше дальнейшее развитие?

— Мы хотим, чтобы органика развивалась по всей России. Конечно, она не заменит обычную еду, но это история про выбор — люди обязаны его иметь. Это, правда, не совсем про бизнес. Мы получаем запросы из разных регионов и искренне хотим, чтобы в каждом из них был похожий производитель, так сказать, свое «Углече Поле». Потому что один из постулатов органики — это использование локальных ресурсов. Вместо того чтобы импортировать из-за рубежа, надо скорее сосредотачиваться на местных возможностях, укреплять пищевую самодостаточность региона и страны в целом. Когда к нам приходят конкуренты, то мы с удовольствием делимся информацией. У нас нет цели стать крупнейшим органическим производителем в России.

— Кого вы считаете своим конкурентом?

— Сейчас есть только две молочные органические компании: экоферма «Рябинки», еще очень маленькая и недоступная по цене, а также ферма «Богимово», которая уже давно выпускает органическое молоко, но у них не очень большая представленность на рынке. На самом деле конкурентов нет. По мясу — вообще отсутствуют.

— Слышала, что у вас какая-то особенная баранина, это правда?

— Она уникальная. Вообще бараны спариваются только раз в год и дают только одного ягненка. А у нас в России есть историческая порода баранов — Романовка, из Ярославской области, из города Тутаева, который до 1822 года назывался Романов. Их на армейские полушубки всегда выращивали, а не для мяса. Но они круглый год спариваются и дают 2–3 ягненка. Так вот, мой отец нашел французское исследование, в котором рассказывается, как эту породу скрещивали с мясными породами и получали отличный результат. Мы ничего не придумали, а просто взяли то, что делали еще в 70-х: привезли из Канады мясных баранов и получили лучшую баранину. И она очень вкусная, без запаха.

© пресс-служба

— У вас все мясо с пометкой «травяной откорм»?

— Да. У нас даже сыры с пометкой «травяной откорм», и это иногда людей вводит в замешательство, хотя молочные коровы тоже обязаны иметь травяной откорм. Если он зерновой, это значит, что животное отравлено токсинами, которые переходят в молоко и сыр. Так что для любых коров важно иметь травяной откорм.

— Вы сотрудничаете с ресторанами?

— Да, но не очень широко. У них своя экономика, и мы не можем обеспечить цены, которые дают индустриальный оборот. А зачем нам работать себе в убыток? В ресторане люди намного реже думают, откуда это мясо. В магазине они платят ту цену, которую мы ставим, — не потому что хотим нажиться, а просто чтобы окупить производство. И на самом деле наши стейки не дороже, чем стейки того производителя, который вообще не имеет отношения к чистоте и уважению животного. Любой производитель может сказать все что угодно, но если он получил сертификат органики, то будет трубить о нем на каждом углу. Это моя основная претензия к типичному фермеру. Он может быть молодцом, но где доказательства? Начать с малого: чем он моет столешницу, на которой разделывает мясо? Мы, кстати, категорически не хотим сертифицироваться по западному стандарту. Не потому, что нам жалко денег (это очень дорого), а потому, что хотим, чтобы в России сертификация была доступна даже для самого небольшого органического фермера, который легко может инвестировать в сферу органики.

— А как сейчас вас воспринимает российский потребитель?

— Наша аудитория очень лояльна. Люди, которые принимают и применяют в жизнь наши учения и принципы, так сказать, уже не уходят. И я сама этот процесс прожила лично, мне потребовалось полтора года, чтобы полностью изменить свои покупательские привычки, хотя поначалу мне было неудобно. Для многих осознанный выбор в пользу качественных органических продуктов становится уже стилем жизни. Проблема в том, что мы вынуждены создавать этот рынок через самообучение и самообразование. Поэтому я и запустила блог, где рассказываю о пользе органических продуктов, их важности и влиянии на здоровье. 

Ученые объясняют разницу между органическим и неорганическим молоком

Молоко — это тот продукт, который мы употребляем в пищу буквально каждый день. При его выборе вы наверняка замечали, что на некоторых упаковках стоит отметка о том, что перед вами органический продукт, причем цена на этот продукт, как правило, в несколько раз больше, чем на обычное неорганическое молоко.

Один из ключевых вопросов заключается в том, следует ли нам переплачивать за органическое молоко. Важно точно знать, что мы получаем, когда покупаем органическое и неорганическое молоко (которое в этой статье мы будем называть «обычным» молоком).

Мы обратились к специалистам, чтобы действительно понять разницу между органическим и обычным молоком.

Что такое органическое молоко?

В соответствии с установленными нормами, органическое молоко должно быть получено от коровы, которая не употребляла антибиотики и гормоны для размножения или роста. Также необходимо, чтобы животное получало треть своего питания во время выгула на пастбище, остальная еда для коров должна быть выращена без использования химических удобрений, пестицидов или генетически модифицированных семян. Если корову на органической молочной ферме нужно лечить антибиотиками, фермер больше не может называть полученный от нее продукт органическим.

Что такое обычное молоко?

Обычное молоко производится также как и органическое. Однако условия обитания животных, от которых его получают, может не соответствовать таким строгим правилам как в случае производства органического продукта.

В каком случае могут понадобиться антибиотики

Основная причина, по которой корове назначают антибиотики — это лечение животного или предотвращение развития мастита, инфекции, развивающейся в ткани молочных желез, которая может возникать во время периода лактации. Но органические фермеры считают, что мастит является генетической проблемой. В связи с чем для исключения необходимости использовать антибиотики, органические фермеры изолируют коров с маститом из стада и не позволяют им производить на свет потомство, для того чтобы предотвратить передачу этого заболевания по наследству.

Можно ли обнаружить антибиотики в обычном молоке?

Очень часто фермеры вынужденно используют антибиотики для лечения больных коров. При этом молоко, полученное от этих животных, не отправляется в продажу. Они утверждают, что эти коровы возвращаются к своему стаду только после того, как было определено, что они здоровы, и антибиотики больше не содержатся в их организме. Потребители могут быть уверены в том, что поставки молока безопасны, так как они тщательно регулируются и тестируются как на ферме, так и на перерабатывающем предприятии.

Возможно ли наличие остатков антибиотиков в обычном молоке?

Существуют строгие стандарты, гарантирующие, что молоко, которое вы покупаете в магазине, безопасно. Продукт очень тщательным образом проверяется на антибиотики на каждом этапе процесса доставки — от фермы до того, как он будет транспортирован на предприятие по переработке, где молоко снова проходит проверку.

Какие гормоны используются в обычном молоке и почему?

Существует один гормон, который используется при разведении коров на неорганических фермах. Он представляет собой синтетический гормон роста крупного рогатого скота, известный как rBST. Однако практика его использования становится все менее распространенной.

Синтетический гормон роста крупного рогатого скота иногда применяется некоторыми фермерами, для того чтобы иметь возможность получать больше продукта от своих животных. Однако специалисты пищевой промышленности уверяют, что этот гормон используется уже более 20 лет, и его безопасность подтверждена и доказана правительственными учреждениями во всем мире.

Почему производители органического молока против использования гормонов?

На самом деле, необходимости использовать гормон, позволяющий коровам вырабатывать большее количества молока, нет. Так как на самом деле на фермах получают переизбыток этого продукта, который просто утилизируют.

Какие другие гормоны используются на обычных молочных фермах?

Репродуктивные гормоны обычно используются на традиционных молочных фермах (но не на органических) для обеспечения эффективного размножения при искусственном осеменении коров, которое является распространенной практикой как в обычных, так и в органических фермерствах. Этот процесс является очень дорогостоящим, вот почему фермеры стараются сделать его более эффективным, давая своим животным репродуктивные гормоны.

Препараты для размножения, которые используются на обычных молочных фермах, включают простагландин, гонадотропин (высвобождающий гормон) и прогестерон. Они представляют собой гормоны, естественно вырабатываемые коровой во время периода размножения. Однако в настоящее время данные препараты вводятся коровам в определенное время для того, чтобы обеспечить более контролируемый и эффективный результат репродукции.

Как органические молочные фермеры осуществляют размножение без гормонов?

Фермеры на органических фермах утверждают, что также используют процесс искусственного осеменения в процессе своей работы, а также позволяют быкам оплодотворять коров традиционным способом, но при этом они не используют гормоны. Они объясняют это тем, что их коровы — здоровые животные, которые в состоянии зачать и выносить телят без какой-либо посторонней помощи. Именно в этом и заключается большая разница между обычным и органическим фермерством.

Выбор за вами

Если вам нравится вкус органического молока, вам придется дорого заплатить. Пройдите в секцию молока в любом продуктовом магазине, и вы обнаружите, что органическое молоко иногда стоит в два раза дороже обычного продукта, в результате чего не каждый может позволить себе покупать молоко, имеющее на упаковке отметку «Органическое».

Вы должны решить для себя, действительно ли вы готовы переплачивать за то, чтобы быть уверенными в том, что купленный продукт был получен от совершенно здоровых животных, организм которых чист от антибиотиков и не был подвержен вводу некоторых гормонов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Разница между органическим молоком и обычным молоком

главное отличие между органическим молоком и обычным молоком в том, что под органическим молоком понимается ряд молочных продуктов животноводства, выращиваемых в соответствии с методами органического земледелия, в то время как обычное молоко относится к молочным продуктам животноводства, выращиваемым в соответствии с традиционными методами.

Органическое молоко и обычное молоко — это два вида коровьего молока, которые доступны на рынке. Кроме того, коров, которые дают органическое молоко, не следует лечить антибиотиками и гормонами роста.

Ключевые области покрыты

1. Что такое органическое молоко
     – Определение, кормление коров, плюсы и минусы
2. Что такое обычное молоко?
     – Определение, кормление коров, плюсы и минусы
3. Каковы сходства между органическим молоком и обычным молоком
     – План общих черт
4. В чем разница между органическим молоком и обычным молоком
     – Сравнение ключевых различий

Основные условия

Антибиотики, обычное молоко, гормоны роста, от омега-6 до омега-3, органическое сельское хозяйство, органическое молоко, обычное молоко


Что такое органическое молоко

Органическое молоко получают от коров, выращиваемых методами органического земледелия. Это означает, что коровам нужно давать пастись и кормить их органически сертифицированными кормами и кормами. 30% общего рациона коров должно быть из травы, выращенной без использования пестицидов или коммерческих удобрений. Также коров не следует лечить антибиотиками и гормонами. Некоторые из лекарств также не разрешены.

Рисунок 1: пасущаяся молочная корова

Поскольку меньшее количество ферм производит органическое молоко, оно недоступно. Следовательно, органическое молоко должно храниться таким образом, чтобы иметь более длительный срок хранения. В связи с этим органическое молоко пастеризуется при очень высоких температурах (около 280 ° F). Высокотемпературная стерилизация может увеличить сладкий вкус молока. Однако высокая температура может снизить пищевую ценность продукта.

Что такое обычное молоко

Обычное молоко получают от коров, которые не выращиваются в соответствии с методами органического земледелия. Итак, обычное молоко также называется обычное молоко, Поэтому коровы живут в коровниках, питаясь неорганическими кормами, такими как кукуруза, зерно, соя, люцерна и т. Д. Кукуруза и соя увеличивают содержание жирных кислот омега-6 в молоке, создавая несбалансированное соотношение омега-6 к омега-3. Это может увеличить риск диабета, сердечных заболеваний и рака. Здоровое соотношение омега-6 и омега-3 должно составлять 2: 1 или 3: 1. Кроме того, обычное молоко может иметь меньшее количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с органическим молоком. Кроме того, два продукта, рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH / BGH) и рекомбинантный бычий соматотропин (rBST), и антибиотики могут вводиться коровам для поддержания их здоровья. Таким образом, обычное молоко также может содержать эти вещества.

Рисунок 2: стакан молока

Тем не менее, обычное молоко нагревается до более низкой температуры (160 ° F), чем органическое молоко во время пастеризации. Это помогает сохранить большую часть ценных питательных веществ в молоке, чем в органическом молоке.

Сходство между органическим молоком и обычным молоком

  • Органическое молоко и обычное молоко — два вида коровьего молока, доступные на рынке.
  • Они выделяются молочными железами коровы.
  • Они служат источниками питания, которые богаты белками, жирами, витамином D, B12 и минералами, такими как кальций и калий.
  • Оба вида производства молока являются экологически чистыми, поскольку оба приводят к снижению выбросов парниковых газов.

Разница между органическим молоком и обычным молоком

Определение

Органическое молоко относится к ряду молочных продуктов животноводства, выращиваемых в соответствии с методами органического земледелия, в то время как обычное молоко относится к молочным продуктам животноводства, выращиваемым в соответствии с традиционными методами.

Омега-6 в Омега-3 жирные кислоты

Органическое молоко имеет более здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в то время как обычное молоко имеет менее здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот. Кроме того, обычное молоко имеет более высокое содержание омега-6 жирных кислот, в то время как органическое молоко имеет более высокое содержание омега-3 жирных кислот.

Другие питательные вещества

Органическое молоко богато конъюгированной линолевой кислотой, витамином Е, селеном и бета-каротином по сравнению с обычным молоком.

Антибиотики и гормоны роста

Антибиотики и гормоны роста не дают коровам, которые дают органическое молоко, в то время как антибиотики и гормоны роста могут давать коровам, которые дают обычное молоко.

сохранение

Органическое молоко

Польза органического молока доказана | LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Противники органических продуктов часто говорят, что польза органики не доказана, т.к. в органических продуктах столько же витаминов и минералов, как и в обычных. Действительно, исследований, безапелляционно доказывающих превосходство органических продуктов над традиционными, пока нет. Но только не по поводу молока – здесь уже есть убедительные факты.

milk organic lr

Группа ученых во главе с исследователем из Государственного Университета Вашингтона (Washington State University) обнаружила, что органическое молоко содержит значительно более высокие концентрации полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот по сравнению с молоком от коров с традиционно управляемых молочных ферм. Хотя все виды молочного жира улучшают баланс жирных кислот в организме человека, группа сделала вывод, что органическое цельное молоко в этом плане более эффективно.

Это первое исследование такого масштаба в США по сравнению обычного и органического молока – за 18 месяцев было рассмотрено около 400 образцов. В обычном молоке среднее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот было 5,8:1, что более чем в два раза больше, чем то же соотношение в органическом молоке – 2,3:1. Исследователи говорят, что второе соотношение гораздо полезнее для человеческого организма. Достигается оно тем, что на органических молочных фермах уделяют особое внимание качеству выпасов и используют натуральные растительные корма.

Большой объем исследований показал, что корма на основе бобовых и трав способствуют поддержанию здоровья коров и улучшают профиль жирных кислот в молочных продуктах, которые эти коровы потом дают. «Мы знали об этом, но все равно были удивлены масштабом качественных различий в питательных свойствах между обычным молоком и органическим, которое мы увидели по результатам исследования, – говорит д-р Чарльз Бенбрук (Charles Benbrook), сотрудник Государственного университета Вашингтона (ГУВ) и ведущий автор исследования”.

Потребление жирных кислот омега-6 в количестве большем, чем омега-3, является известным фактором риска развития различных заболеваний, включая рак, воспалительные процессы, сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания. Чем выше соотношение между потреблением омега-6 и омега-3, тем выше риск.

Стандартные западные диеты обычно имеют соотношение омега-6 и омега-3 кислот порядка от 10:1 до 15:1, а самым здоровым для сердца считается соотношение 2,3:1. Команда ученых смоделировала диету молодых женщин с базовым соотношением омега-6 к омега-3 равным 11,3:1 и изучила, каким образом определенные меры могут привести к снижению соотношения к 2,3:1.

malchik piet mokoko milk

Было обнаружено, что максимально приблизиться к идеальному соотношению омега-6/омега-3 можно, если перейти с трехразового на 4,5-разовое ежедневное употребление насыщенной омега-3 жирами органической молочной продукции. «Удивительно, но простой выбор продуктов питания может привести к значительному улучшению уровня хороших жиров, которые мы наблюдаем в органическом молоке», – говорит Бенбрук.

Команда ученых также сравнила содержание жирных кислот в молочной продукции и рыбе. «Было удивительно обнаружить, что рекомендованный уровень потребления молочной продукции, насыщенной жирами, поставлял организму значительно больше основной омега-3 жирной кислоты – аминолевулиновой (АЛК), – чем рекомендованный уровень потребления рыбы, – отмечает со-автор и научный сотрудник ГУВ Дональд Р. Дэвис (Donald R. Davis). – При этом обычное молоко содержало примерно в 9 раз больше АЛК, чем рыба, а органическое – в 14 раз“.

Органическое молоко также является значительным источником других омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозапентаеновая кислота (ДПК), но не докозагексаеновая кислота (ДГК)», – говорит он. Так что органическое молоко  полезнее обычного. И это уже доказано.

На российском, к сожалению, российских производителей сертифицированных органических молочных продуктов очень мало. С другой стороны, еще пять лет назад их не было совсем, поэтому улучшение налицо.

Молоко ЭтоЛето (за 750 мл: 99 р. за 1% мдж и 113 р. за 3,4-4%)

eto leto moloko

ЭтоЛето – бренд, принадлежащий корпорации “Органик” и производящийся на экологическом хозяйстве “Спартак”. Мы этот бренд знаем, любим и с удовольствием едим, а также пишем про него.  Продукты ЭтоЛето имеют сертификат органики Евролисток.

Молоко Углече Поле (122 р. за 1 л., 65 р. за 500 мл – все мдж 3,6%-5,2% )

ugleche pole moloko

Углече Поле – бренд компании “Агриволга”, про который мы тоже уже неоднократно рассказывали и даже ездили к ним в гости. Молоко (и другие продукты) сертифицированы как органические организацией НАОПП. Есть также топленое молоко с мдж 4%, про него мы тоже писали. Мы пробовали не только молоко, но и сметану, и кефир и можем с уверенностью заявить, что всем любителям молочных продуктов стоит их попробовать.

 

Многим потребителям нравятся и другие бренды, не позиционирующие себя как органические – например, “Избенка”, “Рузское молоко” или продукция Дмитровского молочного завода, которая популярна из-за невысокой цены. Однако об их происхождении мы ничего сказать не можем.

 

Источник исследования: перевод статьи «Researchers see added nutritional benefits in organic milk», основанной на материалах, предоставленных Государственным университетом Вашингтона. 

Органическое молоко — Organic milk

Стакан молока.

Органическое молоко относится к числу молочных продуктов из домашнего скота в соответствии с повышенным органическими сельскохозяйственными методами. В большинстве юрисдикций, использование термина «органический» или их эквиваленты , как «био» или «эко», на любой продукт регулируется пищевыми органами. В целом эти правила предусматривают , что сельскохозяйственные животные должны быть: разрешено пасутся, кормить органически сертифицированными корма или комбикорм , не обработанным с большинством лекарственных средств ( в том числе гормона роста ), и в целом должны быть гуманные.

Есть несколько препятствий для формирования однозначных выводов относительно возможных преимуществ безопасности или здоровья от потребления органического молока или обычного молока, в том числе отсутствия долгосрочных клинических исследований. Исследования, которые доступны пришли к противоречивым выводам относительно абсолютных различий в содержании питательных веществ между органическим и обычно производимым молоком, такими как белками или жирной кислотой содержанием. Масса имеющихся данных не поддерживает позицию , что есть какая — либо клинический значимые различия между органическим и обычно произведенным молоком, с точкой зрения питания и безопасности.

юридическое определение

В общем, все сельскохозяйственные животные используются для производства органического молока должна поддерживаться с помощью методов органического земледелия , как это определено в юрисдикции , где молоко будет продаваться, и , как правило , должны быть сертифицированы для того , чтобы быть проданы как органические. В целом, эти законы требуют , чтобы скот разрешаются пастись на пастбище, кормить органические сертифицированные корма (которые не могут включать в себя побочные продукты животного убоя), и что животные не лечить с помощью лекарств (хотя это также незаконно удерживать необходимые лекарства от больного животного с целью сохранения органического статуса этого животного).

  • Австралия: NASAA Органик стандарт
  • Канада:
  • Европейский союз: ЕС-Эко-регулирование
    • Швеция: KRAV
    • Великобритания: ДЕФРА
  • Норвегия: Debio Органическая сертификация
  • Индия: NPOP (Национальная программа органического производства)
  • Япония: JAS стандарты
  • США: Национальная программа Organic (NOP) Стандарты

Сравнение с обычным молоком

Химический состав

Исследования исследовали химические различия в составе органического молока по сравнению с обычным молоком. Эти исследования обычно страдают от вмешивающихся переменных, и трудно обобщать из — за различия в тестах , которые были сделаны, сезон тестирования и марки молока испытанного, и из — за капризы сельского хозяйства влияют на химический состав молока. Лечение пищевых продуктов после первоначального сбора (является ли пастеризованное или сырое молоко), продолжительность времени между доением и анализа, а также условий транспортировки и хранения, а также влияет на химический состав данной партии.

содержание питательных веществ

2012 мета-анализ научной литературы , не нашли существенных различий в содержании витамина органических и обычных продуктов растительного или животного происхождения , и обнаружили , что результаты варьировались от исследования к исследованию. Авторы обнаружили , 4 исследования на каждом из уровней бета-каротина и альфа-токоферола в молоке; различия были неоднородны и не имеет существенного значения. Авторы обнаружили несколько исследований по жирным кислотам в молоке; все (но для одного) были сырого молока , и предполагают , что сырое органическое молоко может содержать значительно более полезные омега-3 жирных кислот и вакценовой кислоты , чем сырого обычного молока. Авторы не обнаружили никаких существенных различий между органическим сырым молоком и обычным молоком по отношению к общему количеству белка , общему жиру , или 7 других витаминов и жирным кислотам тестировали. Другой обзора был сделан вывод, «К настоящему времени результаты свидетельствуют о том , что содержание питательных веществ органического молока аналогичен по сравнению с обычным молоком. Там может быть другой профиль жирных кислот в органическом молоке, с более высокой долей ПНЖК ( полиненасыщенные жирные кислоты ) по отношению другие жирных кислоты, но этот эффект не проявляется быть последовательными. Эта разница будет меньше в обезжиренном молоке «.

Менее всеобъемлющий обзор опубликован в 2012 году , только глядя на данные из исследований , опубликованных в период с 2008 по 2011 год установлено , что органические молочные продукты содержат значительно больше белка, общее омега-3 жирных кислот, и 5 других жирных кислот, но менее линолевую кислоту , олеиновую кислоту , и омега-6 жирных кислот , чем при использовании обычного произведенного молока. Было также установлено , что органические молочные продукты имеют значительно более высокую омега-3 до -6 отношение и индекс Δ9-десатуразу , чем обычные типы.

Химическая и остаток пестицида

Потребитель опасение, что гонит спрос на органические продукты питания является опасение, что обычные продукты могут содержать остатки пестицидов и химических веществ. Многие исследования органического молока не измеряли остатки пестицидов. Один обзор литературы заключен «имеющиеся данные свидетельствуют о том, что регулярное и органическое молоко содержат аналогичные уровни следов химических и пестицидов.»

Здоровье и безопасность

Что касается научных знаний о пользе для здоровья и безопасности из рациона органических продуктов питания, некоторые факторы ограничивают нашу способность сказать, что есть какие-либо выгоды для здоровья, или ущерб, от такой диеты. 2012 мета-анализ отметил, что «не было никаких долгосрочных исследований результатов для здоровья населения, потребляющего преимущественно органических по сравнению с обычно получает пищу контрольную для социально-экономических факторов, такие исследования были бы дорого провести.» 2009 мета-анализ отметил, что было очень мало исследований, которые смотрели на прямые последствия для здоровья человека. Кроме того, как обсуждалось выше, трудности точные и по значению измерения химических различий между органическим и обычным молоком делают его трудно экстраполировать рекомендации здоровья, основанные исключительно на химическом анализе.

Авторы мета-анализа 2012 в конце концов пришел к выводу, что обзор «(…) выявлены ограниченные доказательства превосходства органических продуктов. Доказательства не свидетельствуют маркированные пользы для здоровья от потребления органического по сравнению с обычными продуктов, (…)» ,

Обзор литературы , опубликованная Американская академия педиатрии , опубликованной в 2012 году заключил: «Там нет никаких доказательств клинический значимых различий в органическом и обычном молоке Есть немногие, если таковые имеются, пищевые различия между органическим и обычным молоком Существует нет.. доказательства того, что какое — либо различие , которые могут существовать в клинический значимые. Там нет никаких доказательств того, что органическое молоко имеет клинический значимые более высокие бактериальные уровни загрязнения , чем это делает обычное молоко. Там нет доказательств того, что обычное молоко содержит значительно увеличилось количество бычьего гормона роста. Любой бычий GH , что может остаться в обычном молоке не является биологически активным в организме человека из — за структурных различий и восприимчивости к перевариванию в желудке «.

Вкус

Один из обзоров отметил , что некоторые потребители , как на вкус органического молока, в то время как другие этого не делают, и предположил , что количество тепловой обработки может быть важным фактором в определении вкуса молока. Некоторые виды лечения, такие как ультра-термической обработки , используемых производителями молока, может придать легкий ореховый вкус молока. В целом, результаты тестирования вкуса «не четкие» как предпочтительное является ли органическим или обычным молоко.

Экономические факторы

По сравнению с обычными молочных ферм, органические фермы молока производят значительно меньше молока на одну корову, и стоить больше работать. Органические молочные кооперативы были успешной стратегией экономического выживания для малых и средних производителей в американском Среднем Западе. Органическое молоко составляет 18% от объема продаж молока в США и стоят $ 2,5 млрд в 2016 году.

Смотрите также

Рекомендации

Заметки

Цитирование

Органическое молоко — наиболее полезное

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Люмбальная пункция
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *