Обезжиренный мягкий творог – Творог мягкий нежный обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Творог мягкий нежный обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

1.0

Творог мягкий нежный обезжиренный – молочный продукт диетического питания. В современном мире стали очень популярны продукты, не содержащие жира и не приносящие вред фигуре.

Процесс изготовления творога мягкого нежного обезжиренного заключается в использовании в производстве нежирных сортов молока (calorizator). Данный продукт легко усваивается организмом человека.

Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного

Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творога мягкого нежного обезжиренного

Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины РР, Н, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также минеральные вещества фосфор, калий, кальций, сера, натрий, магний и др.

Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного

Употребление в пищу творога мягкого нежного обезжиренного способствует укреплению мышечной и костной ткани, насыщает организм кальцием и другими необходимыми полезными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, по своим полезным свойствам данный продукт значительно уступает творогу с содержанием жира.

Творог мягкий нежный обезжиренный в кулинарии

Творог мягкий нежный обезжиренный используют в рационе питания в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве ингредиента сырников, ватрушек, запеканок, различной выпечки (калоризатор). Кушают творог мягкий нежный обезжиренный в сочетании с фруктами, ягодами и мёдом, что значительно улучшает вкусовые и полезные свойства продукта.

www.calorizator.ru

что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.

Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Что это такое?

Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.

Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.

  • В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
  • Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.
Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Состав и калорийность

Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.

Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.

Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.

Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.

На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.

Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Чем полезен?

Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.

  • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
  • Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
  • Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
  • Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
  • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
  • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
  • Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.
Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Вред

Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.

Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.

Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.

Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог.

Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.

Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Как приготовить?

Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.

Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.

  1. Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
  2. Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
  3. Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.
Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.

Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.

  1. Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
  2. Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
  3. Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
  4. В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.
Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления

Если хочется получить творог немножко поплотнее.

  • Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
  • Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
  • После этого мягкий творог более густой консистенции готов.

В следующем видео — рецепты для завтраков с мягким творогом.

eda-land.ru

Рецепт Творог мягкий нежирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог мягкий нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 23.1% 608 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.7% 5341 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.1% 2789 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 15.6% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 7% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.66 мкг 3 мкг 22% 31% 455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Н, биотин 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 10.7% 1316 г
Витамин РР, НЭ 2.45 мг 20 мг 12.3% 17.3% 816 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.5 мг 2500 мг 5.4% 7.6% 1859 г
Кальций, Ca 123 мг 1000 мг 12.3% 17.3% 813 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 6.9% 2051 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 5.2% 2708 г
Сера, S 124.5 мг 1000 мг 12.5% 17.6% 803 г
Фосфор, Ph 142 мг 800 мг 17.8% 25.1% 563 г
Хлор, Cl 57.5 мг 2300 мг 2.5% 3.5% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.1% 1000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 4.2% 3333 г
Молибден, Mo 3.85 мкг 70 мкг 5.5% 7.7% 1818 г
Селен, Se 15 мкг 55 мкг 27.3% 38.5% 367 г
Фтор, F 16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Цинк, Zn 0.182 мг 12 мг 1.5% 2.1% 6593 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Лактоза 0.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.84 г ~
Аргинин* 0.405 г ~
Валин 0.495 г ~
Гистидин* 0.28 г ~
Изолейцин 0.5 г ~
Лейцин 0.925 г ~
Лизин 0.725 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.465 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.93 г ~
Заменимые аминокислоты 5.135 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 1.65 г ~
Пролин 1.025 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог мягкий нежирный составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с обезжиренным мягким творогом: 111 рецептов что приготовить с обезжиренным мягким творогом

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

eda.ru

Калорийность творог обезжиренный мягкий. Химический состав и пищевая ценность.

творог обезжиренный мягкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог мягкий обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог мягкий обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творог мягкий обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог мягкий обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B9 — 12 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 24 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 24 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 65,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *