Рецепт овсянка для похудения – на кефире, воде, с медом и орехами, рецепты. Можно ли похудеть на овсянке?

Содержание

Блюда из овсянки диетические — Похудение

Все виды овсяных круп регулируют работу кишечника, поэтому отвары из овса рекомендуют при обострении язвенных болезней желудка. Включение овсянки на воде в диетическое питание способствует выведению свинца из кишечника. Овес издавна называют «кашей красоты», потому что крупа богата биотоном. Недостаток этого витамина проявляется вялостью, сонливостью, кожа становится сухой, выпадают волосы.

Из овсянки, если ее правильно приготовить, получаются восхитительные блюда. Идеальный завтрак – овсяная каша – сытная и вкусная и готовится быстро. Налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее 1 стакан хлопьев, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в кашу полстакана сливок, сахар по вкусу и еще проварите 2 минуты. При подаче на стол посыпьте корицей, ядрами орехов. Не испортят блюдо кусочки свежих фруктов или цукаты.

Из оставшейся от завтрака каши можно сделать оладьи. В овсянку добавьте натертое яблоко, соль, сахар, муку до нужной густоты, 1 ложку растительного масла, перемешайте и жарьте оладушки.

Не уступят по вкусу мясным овсяные котлеты. Стакан геркулеса залейте ½ стаканами кипятка, закройте крышкой и запаривайте 20-30 минут. По одной картофелине и луковице натрите на терке, 4 шампиньона порежьте кубиками, порубите зелень, 1 зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Добавьте все это к овсянке, посолите и поперчите. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывайте ложкой котлетки, обжаривайте с двух сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

На десерт приготовьте коктейль – 1 порезанный банан, по 1 ст. ложке меда и хлопьев, 150 мл холодного молока взбейте в блендере, добавьте еще столько же молока, размешайте и разлейте по бокалам.

Не повредит фигуре пирог, приготовленный из овсяной крупы. В сковороде разогрейте 100 г сливочного масла, добавьте туда 2,5 стакана геркулеса и обжарьте 3-5 минут. Затем всыпьте стакан сахара и еще жарьте, получится мягкая смесь, похожая на грильяж. Взбейте 3 яйца, влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смажьте сковороду маслом, выложите половину жаренных хлопьев, сверху уложите любые ягоды (можно размороженные) и закройте оставшейся жареной смесью. Залейте это омлетом и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200°C. 

www.kakprosto.ru

Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!

Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
  • яблоки — три средних штучки;
  • натуральный мёд;
  • щепотка корицы;
  • растительное маслице — 1 маленькая ложечка.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
  2. Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
  3. Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
  4. Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
  5. А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
  6. Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!

Блин овсяный с начинкой

Ингредиенты:


  • творог — 3 большие ложечки;
  • яичко свежее куриное — 1 штучка;
  • чуточку сахара или меда;
  • хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
  • соль, специи на свой вкус.

Для начинки:

  • творожный сыр с зеленью;
  • твердый сыр — 20 г.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
  3. А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
  4. Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

ochenvkusnyerecepty.ru

Постные котлеты из овсянки рецепт с видео

Котлеты можно делать из всего. Вернее, это фарш для котлет делают из всего, чего пожелаешь, а уж из фарша лепишь котлеты. Ну да суть не в этом, а в том, как котлетки сделать вкусными. Мы же усложним задачу и попробуем сделать их не только вкусными, но и полезными, и постными, и малокалорийными.


Думаете, что только мясные котлеты бывают аппетитными? Это смотря какой повар их готовит: у иного и мясные котлеты в рот не лезут, а у другого даже от котлет из хлеба за уши не оттащишь. Мы же будем делать котлеты из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Белые грибы свежие
  • Картофелина
  • Луковица
  • Зубчики чеснока
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Мука
  • Соль.

Приготовление:

  • В миску выкладываем овсяные хлопья и заливаем их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Пока овсянка разбухает, режем мелко грибы и обжариваем их без лука. Натираем на тёрке лук, чеснок и картошку, нарезаем зелень.
  • Обжаренные грибы кладём в достаточно объёмную ёмкость, слегка солим и добавляем к ним картошку, лук, чеснок и зелень. Посыпаем сверху перцем и перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковородке.

Получились очень вкусные, ароматные, постные, малокалорийные котлеты. Значит, поставленную задачу мы выполнили.

Видеоинструкция:

Постные оладьи из овсянки. Видео рецепт

Кто же не любит оладушки? А если они сделаны из овсянки, то будут ещё и полезными, но только если соблюдать меру – а то можно и малокалорийными, но вкусными оладушками отрастить себе такое пузо, что борцы сумо будут рыдать от зависти.

Вот рецепт постных оладушек-вкусняшек.

Ингредиенты:


  • Овсяные хлопья
  • Нежирный кефир
  • Яблоко
  • Мука
  • Сахар
  • Соль.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, даём постоять 10-15 минут, добавляем муку, соль, сахар. Натираем на тёрке яблоко, пересыпаем в миску и всё тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Получились изумительно вкусные пышные и красивые оладьи. Не забудьте позвать нас попробовать!

Видеоурок в помощь:

Постное овсяное печенье. Видео рецепт

Овсяное печенье не только вкусно, но и полезно. Даже от обычного такого печенья испытываешь несравненное удовольствие, но наши российские женщины умудряются в любое блюдо внести свою «изюминку». Вот такой рецепт овсяного печенья «с изюминкой» (вернее, с изюмом) мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Мёд
  • Грецкие орехи
  • Курага
  • Изюм (вместо кураги или с нею вместе)
  • Сода.

Приготовление:

  • Измельчить в кофемолке овсяные хлопья – чем мука получится мельче, тем печенье будет нежнее. Орехи можно тоже измельчить на кофемолке, но для пикантности советуем нарезать их ножом, чтобы они были не мукой, а кусочками. Курагу тоже следует нарезать кусочками. Изюм можно не нарезать.
  • На водяной бане готовим сироп из сахара и мёда, налив в чашку немного воды. Размешиваем, пока сахар и мёд не растворятся полностью. После добавляем соду и снова размешиваем, варим пару минут и снимаем с огня. Добавляем понемножку в сироп муку из овсяных хлопьев при постоянном размешивании, наливаем масло, высыпаем курагу, изюм, орехи и оставшуюся овсяную муку.
  • После перемешивания тесто должно получиться густым и липким. Можно положить готовое тесто на полчаса-час в холодильник, а можно этого и не делать.
  • Разжигаем духовку, чтобы она нагрелась, а тем временем формируем печенье смоченными водой руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой придавливаем шарики, придавая им форму круглых печенюшек. Противень ставим в духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и даём печенью остыть.

И можно приступать!

Смотрите видеоролик:


vsenadiete.ru

6 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!

Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!

1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 540 г
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Молока 0,5 % — 100 мл
  • Яйца — 1 желток, 3 белка
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сезонные ягоды – 50 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
  2. Тщательно мешаем.
  3. Добавляем хлопья и молоко.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
  5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Овсяные оладьи — завтрак чемпионов!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 столовые ложки
  • Кефир 1%-ый — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
  2. Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).

  3. Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
  4. Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
  5. Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
  6. Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом.

4. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 банан, порезать на куски
  • ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
  • ½ чашки простого или ванильного йогурта
  • ½ чашки молока
  • ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

5. Манно-овсяные блинчики! Ни грамма МУКИ!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарозаменитель — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
  3. Яйца взбиваем,добавляем в миску
  4. Добавляем соль,сахарозаменитель и соду
  5. Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

6. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:


  • Хлопья овсяные 300 г
  • Изюм 40 г
  • Кефир обезжиренный 300 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Корица

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

cooktasty.club

6 рецептов диетических блюд с овсянкой Овсяные хлопья

6 рецептов диетических блюд с овсянкой!

Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.

Сохрани !

1. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

• 130 г молотых овсяных хлопьев

• 2 средних яблока

• 1 морковь

• 60 г меда

• сок половины лимона

• щепотка соли

• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика

• оливковое масло

Для крема:

• 150 г обезжиренного протертого творога

• 4 ч. л. натурального йогурта

• стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. л. сухой овсянки

30 г нежирного сыра

щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)

любимые специи (у нас хмели-сунели)

Приготовление:

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.

3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 3.5/2.3/

Ингредиенты:

1 банан, порезать на куски

¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)

½ чашки простого или ванильного йогурта

½ чашки молока

½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

4. Диетические куриные котлетки с овсянкой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Фарш куриный 1 кг

1 стакан овсяных хлопьев

2 ст. л. манной крупы

2 яйца

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.

5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 5.4/

Ингредиенты:

350 г овсяной крупы

100 мл кефира обезжиренного

2 яблока

1/2 ст. л. меда

корица по вкусу

(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.

6. Куриная грудка в овсянке

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

-куриная грудка 400 гр;

-кефир 1% 200мл;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-паприка, опционально;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

pohudenie.site

Овсянка для быстрого похудения! Отзывы, рецепты и результаты

Содержание

Свернуть

Этот злак способен насытить организм белками, витаминами и клейковиной, очистить от шлаков и токсинов, а также помочь постепенно и с пользой для организма избавится от избыточного веса.

Овсяная крупа может входить в состав низкокалорийных завтраков, перекуса или обеда, выступать ведущим компонентом во многих блюдах — смузи, запеканках, печенье, каше и даже салатов. Питательная овсянка для похудения, рецепты приготовления которой крайне популярны и используются в разнообразных системах питания и диетах, богата витаминами Е и группы В, фосфором, железом и кальцием, имеет средний показатель калорийности, но при этом рекомендована преимущественно до полудня.

Польза овсянки на завтрак и противопоказания к употреблению

Из-за сравнительно большой калорийности овсяного зерна в 342 калории, овсянку чаще всего готовят именно на завтрак. Овсяная каша придаст с утра сил и энергии, взбодрит и наладит работу ЖКТ. Варить такое лакомство можно как на молоке, так и на воде, добавляя различные сухофрукты или орешки.

Последний вариант приготовления крупы значительно полезнее, ведь овсянка на воде для похуденияподходит намного больше, так становится менее калорийной — всего 102 калории на 100 грамм. Такой завтрак превосходит многие блюда, ведь обладает незаменимой пользой для всего организма:

  • бета-глютен в составе овсянки устраняет свободные радикалы и препятствует образованию бляшек холестерина;
  • надолго насыщает организм, препятствуя быстрому возвращению чувства голода;
  • понижает холестерин в составе крови;
  • стабилизирует состояние при заболеваниях ЖКТ, сердечных болезнях и диабете, а также качественно очищает пищеварительную систему;
  • укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует выработку эндорфинов, что способствует похудению;
  • мягко очищает кишечник, выводит вредоносные токсические соединения из организма.

Как и любой продукт, этот злак нужно употреблять умеренно, чтобы вместо ожидаемого эффекта похудения не получить прибавление в весе. Также, овсяная крупа имеет свои противопоказания, а именно:

  • нежелательна в приеме при сердечной или почечной недостаточности;
  • противопоказана людям с энтеропатией;
  • при длительном и постоянном употреблении в пищу, овсянка может очищать не только от шлаков, но и вымывать из организма кальций.

Вкусная и наваристая овсянка для похудения на завтрак является очень эффективным средством для создания красивой фигуры, которое не только избавит от проблем с весом, но и качественно очистить организм, укрепляя его изнутри. При отсутствии противопоказаний к употреблению в пищу этого замечательно злака, он станет хорошим помощником в борьбе за здоровье, красоту фигуры и кожи.

Виды овсянки — какая же полезнее?

Прежде чем в арсенал для похудения включить овсяную крупу, нужно изучить её виды и пользу, которую каждый из них принесет организму. Одни из видов овсянки более полезные, нежели другие, так как усваиваются более медленно и сохраняют чувство сытости на долгое время. Овсяная крупа распределяется на три категории:

  1. Цельнозерновая овсянка — такой продукт готовится около получаса, но содержит много клейковины, микроэлементов и витаминов, считается наиболее полезным.
  2. Пропаренная плющеная овсянка — изготавливается способом расплющивания цельного зерна, на приготовление требуется около 15 минут до получаса.
  3. Геркулес — относится к классификации хлопьев и является наиболее быстрым в приготовлении видом овсяной крупы, но также и наименее полезным. Распределяется на три категории, среди которых именно первая является наиболее приближенной к цельнозерновой овсяной крупе.

Вкусные рецепты из овсянки для стройного тела

Существует широкий арсенал способов приготовления этого вкусного и аппетитного злака. При правильном приготовлении, овсянка для похудения, отзывы об эффекте которой положительные и в разы подтверждают эффективность данного продукта, поможет скинуть вес, подойдет как на завтрак, так и на ужин в виде смузи или салата.

Правильно приготовленная овсянка активно стимулирует пищеварительную систему, укрепляет весь организм, очищает кишечник, зарядит энергией и позаботится о здоровье и чистоте кожи. Калейдоскоп блюд и напитков из овсяной крупы очень богат и позволяет с легкостью найти свое любимое лакомство из этого универсального продукта.

Кисель для похудения

Такой питательный и полезный напиток поможет избавить от парочки килограммов всего за неделю. Достаточно всего лишь пить кисель дважды в день, и он эффективно избавит организм от проблем с пищеварением, изжоги и, конечно же, от лишнего веса. Для приготовления напитка нужны:

  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Овсяные хлопья — 250 г;
  • Мед — 1 ч.л;
  • Вода — 4 стакана.

Приготовление:

Для того, чтобы сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов внутри овсяной крупы, стоит залить необходимое количество овсянки теплой водичкой и оставить на ночь. С утра нужно хорошенько перемешать кисель и процедить, отжав густую массу.

Получившийся вязкий кисель довести до кипения, остудить и сдобрить корицей и небольшим количеством меда. В течении дня стои пить по 100 мл киселя и тогда чувство сытости и энергии будут сопровождать вас все время и настраивать на продуктивную работу.

Овсяные смузи

Сытная и полезная овсянка в блендере для похудения станет хорошим очищающим смузи, дополненным ароматными фруктами или орехами. Начиная с самого утра, такой вкусный и полезный смузи на основе йогурта или кефира с овсянкой настоит организм на рабочий лад и придаст энергии и сил.

Такие напитки крайне питательные и витаминные, содержат сложные углеводы, которые гарантируют чувство сытости на долгое время за счет медленной переработки организмом. Такой завтрак или перекус позволит поддерживать организм в тонусе и активности, а также избежать быстрых и вредных перекусов. Разнообразные рецепты смузи для похудения с овсянкой помогут эффективно устранить лишние килограммы и качественно оздоровить весь организм. Классический рецепт овсяного напитка включает:

  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • Фрукты или ягоды — 50 г.;
  • Молоко — 250 мл.

Приготовление:

Подогреть молоко до теплой консистенции. Поместить в блендер, добавить хлопья, любимые фрукты и хорошенько измельчить.

Перелить в кружку, оставить на десять минут, а затем выпить. Молоко в составе напитка можно заменить на любой натуральный йогурт. Также, к смузи можно добавить корицу, кардамон, ваниль без сахара или мускатный орех. Рекомендуется пить такой смузи именно с утра для активной стимуляции пищеварения.

Салат с овсянкой для красивой фигуры

Полезная и питательная овсянка для похудения, отзывы и результаты о которой не заставляют себя ждать, не только хорошо очищает организм, но и насыщает микроэлементами.

В сочетании с фруктами, семенами и орехами, овсяная крупа становится настоящим кладезем пользы, бодрости и энергии. Ярким примером является сытный французский салат, который поможет легко избавиться от избыточного веса, а также хорошенько очистить кожу. Для приготовления такого диетического лакомства потребуется:

  • Йогурт или молоко — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Хлопья овсяные — 4 ст.л.;
  • Фундук или кешью — 6 шт.;
  • Мед — по вкусу;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.

Приготовление:

Залить овсянку теплой водой и оставить настаиваться на всю ночь. Затем подогреть молоко и добавить к настоянным хлопьям. Добавить ореховую крошку и мелко натертое яблоко. Хорошенько перемешать все компоненты и подсластить небольшим количеством меда и лимонного сока.

Ореховая запеканка

Ореховое лакомство с овсянкой отлично подойдет в качестве диетического десерта к чаю или вкусного завтрака. Такая овсянка с орехами для похудения станет хорошим перекусом, ведь сочетание этих продуктов универсально и подойдет как для вкусной запеканки, так и для диетического гранолы. Рецепт такого блюда крайне легок и прост. Понадобится:

  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сок апельсина — 50 мл.;
  • Цельнозерновая овсянка — 200 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Семена кунжута или льна — 50 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Растопить в сотейнике мед и смешать с соком одного апельсина. Припустить сок на огне в течении трех минут. Смещать орехи, овсяную крупу и семена, выложить на противень и залить медовой смесью. Выпекать при 150 градусах около получаса.

Овсянка в банке — ленивый и быстрый рецепт

Вкусная и такая разная ленивая овсянка в банке для похудения является хорошим вариантом завтрака для тех, кто привык готовить еду на завтрак ещё с вечера.

Такой вкусный десерт готовят как на кефире, так и на йогурте, добавляя различные фрукты, орехи, ягоды, какао, семена и пряности. Быстрое и вкусное лакомство зарядит энергией с самого утра и настроит на продуктивный рабочий день без назойливого чувства голода. Такое блюдо универсально, ведь овсянка в банке для похудениястанет не только хорошим завтраком, но и сытным перекусом для поддержания тонуса организма в течении всего дня. Для приготовления вкусной и быстрой овсянки понадобится:

  • Яблоко или кислые ягоды — по вкусу;
  • Нежирный кефир — 400 г;
  • Кунжут и семена льна — по вкусу;
  • Хлопья овсяные — 100 г.

Приготовление:

Поместить овсяную крупу в небольшую банку и залить теплым кефиром. Оставить настаиваться до утра. Непосредственно перед завтракам стоит добавить ягоды по вкусу, фрукты, семена или орешки.

Очищение организма овсянкой

Овсянка способна не только помочь при похудении, но и хорошенько очистить весь организм. Регулярное употребление овсянки обеспечит здоровую работу ЖКТ, чистую кожу и стройную фигуру. Диета на основе этого злака поможет избавиться от избыточного веса, без рецидива возвращения лишних килограммов, а вспомогательные средства для здоровья, такие как скраб для похудения «Овсянка» или разгрузочный день на овсяной крупе помогут поддерживать здоровый баланс всего организма.

Диеты на основе целительного злака

Системы питания и разнообразные диеты на овсянке хорошо переносятся организмом и способны за короткий период времени привести фигуру в идеальный вид. Диеты бывают как кратковременные, так и более длительные. Способы похудения с помощью овсяной крупы являются очень эффективными и распределяются на две категории:

  1. Углеводная диета — включает в себя фрукты, овсянку, молочные продукты и овощи. Длится, как правило, две недели и базируется на подсчете калорий — не более 1500 калорий в сутки при похудении. При этом, учитывается калорийность всех продуктов и употребляемых напитков. Овсяную крупу можно готовить любым любимым способом — на воде, греческом йогурте, нежирном кефире или молоке. Но, стоит ограничить чрезмерное употребление орехов, сухофруктов и семечек, а лучше всего восполнять ими недостающие калории, но не перебарщивать.
  2. Монодиета — помогает изменить свою фигуру всего за неделю и подходит для быстрого избавления от лишних килограммов. Диета включает в себя употребление овсянки в любой виде, которая может сочетаться с кефиром или зелеными яблоками. Наиболее эффективным является употребление овсянки без каких-либо дополнений. Продолжительность такой системы питания составляет не более 5 дней, в противном случае подобная диета грозит нехваткой кальция, витаминов, необходимых жиров и витамина D. Допускается употребление разнообразных чаев, настоев и отваров, а также чистой воды. При такой монодиете можно заменять некоторые дни овсяного питания на гречневую монодиету, чередуя овсянку и гречневую кашу на воде.

Очищающий скраб для пищеварительной системы

Такое средство хорошо очистит организм и избавит его от зашлакованности. При избыточном весе курс такого скраба составляет один месяц, с перерывами в 60 дней. Скраб готовят на основе молотых хлопьев овсянки, залитых водой, и различных орехов, кефира, семян, молока, кунжута и меда. Стоит смешать хлопья, жидкую основу и орехи/семечки по вкусу. Кушать такое средство нужно натощак, за полчаса до еды, не запивая жидкостью. Чай или кофе можно выпить только через час после приёма овсяного скраба.

Овсянка для похудения видео

Разгрузочные дни

После диеты или похудения с помощью овсянки, стоит придерживаться диетическогопитания, включая и разгрузочные дни на монопродуктах, в том числе и на овсяной крупе. Такой разгрузочный день можно устраивать от одного до двух раз в неделю, употребляя в такие дни овсянку на воде вместе с орехами и фруктами. Стоит отказаться от употребления соли и и пить много жидкости. Хорошо сочетать такие разгрузочные дни с интенсивными нагрузками, пешими прогулками и спортом.

Овсяная крупа является хорошим о очень доступным продуктом для похудения. Такой компонент поможет хорошенько наладить здоровье и сформировать фигуру мечты. Арсенал средств крайне велик — от разнообразных рецептов с использованием овсянки до очищающего скраба и диет. При правильном приготовлении, этот злак поможет избавится от токсинов и лишних килограммом и за короткий промежуток времени преобразить тело, кожу и весь организм.

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

malovesim.ru

на кефире, воде, с медом и орехами, рецепты. Можно ли похудеть на овсянке?

Строгие диеты таят много опасностей, поэтому лучше придерживаться «здорового» плана питания, дающего устойчивое снижение веса без вреда для здоровья. Один из таких вариантов – овсянка для похудения. Знакомый с детства злак поможет и сбросить килограммы, и обеспечит организм полезными веществами.

Похудение на овсянке: правила и рецепты приготовления
Овсянка богата минералами, витаминами, содержит большое количество белков, полезных углеводов и клетчатки. Она считается питательной пищей, чувство насыщения после употребления овсянки сохраняется надолго. Это позволяет съедать меньше в течение дня. Кроме того, волокна овсяной крупы «связывают» молекулы жира в кишечнике и не позволяют им всасываться. Благодаря этому свойству, жир выводится из организма.

В статье мы рассмотрим не строгую монодиету, состоящую только из овсянки, а здоровый план диетического питания, включающий употребление овсяной крупы.

Как выбрать овсянку для похудения

Овсянка – крупа, получаемая из зерен овса путем шелушения и шлифования (по аналогии с рисом и рисовыми хлопьями). В магазинах можно встретить множество вариантов этой крупы, но не все они подходят для сброса веса.

Самый лучший вариант овсянки для похудения – обычные овсяные хлопья без каких-либо добавок. Они содержат меньше калорий, чем остальные виды, поэтому более полезны.

Выбирая между крупными и мелкими овсяными хлопьями, лучше остановиться на первом варианте. Крупную овсянку дольше готовить, но она более питательная, сохраняет чувство насыщения долгое время. Кроме того, этот вид хлопьев содержит больше клетчатки, что очень полезно для пищеварения и избавления от лишнего веса.

Овсянка при похудении

Избегайте употребления хлопьев быстрого приготовления и с различными добавками. Например, ароматизированные хлопья содержат сахар, что добавляет им калорийность.

Простой переход от хлопьев с добавками и ароматизаторами к обычным позволит вам убрать из своего рациона до 20 тысяч калорий за год и сбросить вес до 4-5 кг без каких-либо других изменений привычного рациона.

Преимущества и недостатки овсяной диеты

Благодаря своим полезным свойствам, овсянка обладает следующими преимуществами:

  • предотвращает накопление жира в желудке и кишечнике;
  • замедляет рост уровня глюкозы в крови и контролирует его резкое повышение;
  • помогает кишечнику нормально функционировать, предотвращает запоры;
  • снижает риск развития рака, т.к. содержит селен;
  • улучшает сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития сердечной недостаточности;
  • повышает иммунитет;
  • замедляет процессы старения, т.к. содержит антиоксиданты.

Но, помимо преимуществ, овсянка для похудения также имеет и недостатки. Их немного, но нужно учитывать, что прием овсянки длительное время может вызывать слабость из-за низкой калорийности. Также повышенное содержание клетчатки в овсянке может вызывать вздутие в кишечнике, а ускоренный метаболизм может препятствовать усвоению некоторых лекарств. Кроме того, овсяная диета не рекомендована при почечной и сердечной недостаточности. Поэтому перед ее началом обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Овсяная диета для похудения

Существует несколько вариантов овсяной диеты. Во всех случаях несколько приемов пищи в течение дня заменяются специально приготовленной овсянкой. Это может быть замена всех приемов пищи, т.е. монодиета на овсянке, но такой вариант подходит скорее для разгрузочных дней и не должен длиться более двух дней. Подробное описание разгрузочных дней на овсянке вы найдете ниже.

Лучший вариант овсяной диеты для похудения – когда овсянка заменяет не более трех приемов пищи в день. Остальные приемы пищи составляют полезные продукты, также способствующие сбросу лишнего веса. Мы рассмотрим пример именно такой диеты, состоящей из трех фаз.

  • Первая фаза составляет два дня. В течение этого времени разрешается употреблять 1000-1200 калорий в сутки. Суточный объем пищи делится на 6 приемов, чтобы не ослаблять метаболизм. Чтобы терять вес «здоровым» способом, обязательно следует есть что-то кроме овсянки. Итак, три приема пищи будет составлять овсянка, а остальные три обязательно должны включать свежие фрукты и фруктовые соки, овощи и полезные углеводы.
  • Вторая фаза длится также два дня, но суточная норма калорий увеличивается до 1200-1400. Суточный рацион должен включать полезные, питательные продукты, которые важны для мышц и помогают избавляться от лишнего веса. Овсянку необходимо есть минимум два раза в день. Также идеально во второй фазе начать физические упражнения – йогу, стретчинг или хотя бы длительные прогулки.
  • Третья фаза овсяной диеты для похудения составляет три дня. В течение этого времени необходимо постепенно вернуться к своему привычному рациону. Суточная калорийность пищи составляет 1500-2000 калорий. По-прежнему необходимо есть овсянку минимум один раз в день.

Какие продукты разрешены на овсяной диете

Шпинат, брокколи, рыба, куриная грудка, индейка, обезжиренный йогурт, листовой салат, злаки, морковь, бобы, грибы, редиска, любые ягоды и фрукты, мед, цитрусовые, чай.

Что нельзя есть и пить во время диеты на овсянке

Сладкие газированные напитки, алкоголь, пакетированные фруктовые соки, йогурт с добавками, выпечку, сильносоленые продукты.

Данная 7-дневная диета на овсянке является сбалансированной и «здоровой». Основная потеря веса приходится на вторую фазу, а в течение третьей фазы новый вес стабилизируется и сохраняется.

Разгрузочные дни на овсянке

В отличие от длительной диеты, в течение которой нужно полностью менять свой привычный рацион, разгрузочные дни считаются более простым способом сбросить лишний вес. Конечно, результаты будут менее значительными и стабильными, но такой способ подходит, когда нужно быстро сбросить 1-2 кг, избавиться от отеков и лишней жидкости в организме.

И овсянка в качестве основного ингредиента разгрузочного дня подходит как нельзя лучше. Благодаря своим полезным свойствам, она помогает ускорить процессы метаболизма, улучшает пищеварение, насыщает организм питательными веществами.

Правила разгрузочного дня на овсянке просты: вы готовите с утра овсянку по одному из рецептов, делите ее на 5-6 приемов пищи и съедаете в течение дня. Помимо овсянки в этот день можно пить кефир, зеленый чай, есть яблоки. О других правилах разгрузочного дня на овсянке узнаете – тут.

Любую жидкость можно пить через полчаса после приема пищи. В неделю можно устраивать не более двух разгрузочных дней.

Как готовить овсянку для диеты или разгрузочного дня

Существует несколько вариантов диетического приготовления овсянки, которые подойдут как для длительной диеты, так и для разгрузочного дня.

Самый простой рецепт – это овсянка, сваренная на воде. Залить овсяные хлопья (1 стакан) водой (3 стакана) и дать настояться 30-40 минут. Затем сварить на среднем огне до готовности, без добавления сахара или соли. В готовую кашу можно добавить немного сухофруктов, орехов или меда.

Приготовление овсянки

Каша должна быть жидкой и киселеобразной. В таком виде она лучше справится с задачей избавления от лишнего веса, отеков и будет полезнее для пищеварения.

Еще более полезной и простой в приготовлении будет «ленивая» овсянка, которую готовят с вечера. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений, но обязательной основой являются сами овсяные хлопья, жидкость (вода, молоко, кефир, йогурт, сыворотка или фруктовый сок) и наполнитель (сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орешки, специи, мед или варенье). Рецепт очень простой – залить овсянку жидкостью и оставить на ночь. За это время хлопья разбухнут и станут готовыми к употреблению. Перед самым приемом пищи следует добавить наполнитель и перемешать.

Еще один очень популярный вариант «ленивой» овсянки готовится  в  банке. Ее также готовят с вечера, но в отличие от приготовления в тарелке или чашке, овсянку в банке можно взять с собой в качестве перекуса или просто съесть по дороге.

Рецепт приготовления несложен. В небольшую баночку засыпать на треть овсяные хлопья, залить жидкостью (молоко или кефир), чтобы она покрывала слой хлопьев, засыпать специи и фрукты (яблоки, бананы, ягоды, корица, имбирь, любые орешки), сверху добавить йогурт без добавок или кисломолочную закваску. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром взболтать, и диетическая полезная овсянка готова к употреблению в холодном или согретом виде.

Для приготовления любого из вышеуказанных диетических рецептов овсянки следует использовать крупные хлопья долгого приготовления. В отличие от мелких и «быстрых» хлопьев, они содержат больше полезных веществ, т.к. меньше подвергались обработке.

Вкусный и низкокалорийный рецепт овсянки с медом

Вместо покупных сладостей или хлопьев быстрого приготовления с различными добавками можно приготовить диетическое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте овсянку любым способом – сварите на воде, запарьте на ночь кипятком или молоком и т.д. А перед употреблением в пищу добавьте в готовые хлопья немного меда.

В отличие от овсянки с сахаром вариант с медом содержит меньше калорий, а также очень полезен. Можно разнообразить это блюдо, добавляя в него орешки или сухофрукты.

Готовим «ленивую» овсянку в банке (видео)

Пошаговый рецепт приготовления диетического и простого блюда – овсянка в банке. Идеально подходит для разгрузочного дня или диеты на овсянке.

Применяя эти рекомендации и употребляя овсянку для похудения, можно сбросить лишний вес полезным и щадящим способом. Эффект усилится, если диетические блюда с овсянкой дополнить физической нагрузкой. Сочетая разгрузочные дни и семидневную овсяную диету, можно сбросить до 7-9 кг за 6 недель.

diets-10.ru

Овсянка на завтрак для похудения

Многие диетологи спорят о том, полезна ли овсянка для людей, желающих похудеть.

Одни утверждают, что этот злак необычайно полезен в этих целях, другие, напротив, считают его слишком калорийным и, следовательно, не полезным блюдом во время диеты.

Так есть какая-то польза овсянки при похудении? Давайте разбираться.

Немного истории

Овёс – это травянистое злаковое растение. Говорят, что его родиной есть Китай и Монголия. Для того чтобы вырастить овёс, нужен умеренный климат, поэтому его выращивают только на территории Европы и Азии. Из зёрен овса изготовляют муку, хлопья, а также различные крупы.

Целебные свойства зёрен овса были известные ещё во времена Гиппократа. Тогда их ели для укрепления иммунитета и очищения организма. В двенадцатом веке овсянку стали есть в Англии, после того, как завезли её из Рима. Уже тогда она стала любимым блюдом англичан, которые по сей день, с удовольствием, едят её на завтрак.

В наших краях овсяную крупу используют не только для приготовления каши, а, также, для приготовления супов, выпечки, оладий и печенья. Особенно полюбились россиянам овсяные лепёшки.

Польза овсянки

Этот продукт необычайно полезен. В нём содержатся такие полезные элементы как фолиева кислота, ниацин, витамин А, витамин В1, В2 и В5, витамин Е, аскорбиновая кислота, холин и т.д. Кроме этого, овсянка богата кальцием, марганцем, медью, железом, магнием и фосфором.

Для того чтобы овсянка сохранила максимум своих полезных свойств, диетологи рекомендуют готовить её только на воде, что немало огорчает тех, кто использует вместо воды молоко.

Среди главных полезных свойств данного продукта можно выделить следующие:

  • Данная каша является незаменимым продуктом для тех, кто страдает от сахарного диабета, ведь она способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Благодаря большому содержанию кальция в овсянке, она оказывает существенное влияние на укрепление костей, зубов, волос а, также, ногтей.
  • Ежедневное употребление такой каши сводит к минимуму риск каких-либо сердечных заболеваний. Кроме того, овсянка на завтрак – это профилактика раковых заболеваний.
  • Овсянка имеет такое полезное свойство как снижение уровня холестерина в организме.
  • Те, кто регулярно употребляет в пищу данную кашу, практически никогда не страдают депрессией и плохим настроением.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки, овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ежедневное употребление данного злака является профилактикой заболеваний желудка, особенно гастрита и язвы.
  • Овсянка имеет такое полезное свойство как заживление. Её ежедневное употребление является профилактикой рака желудка. Овсянка нормализует работу эндокринной системы.
  • Благодаря тому, что в данном злаке содержится большое количество антиоксидантов, регулярное его употребление способствует повышению уровня иммунитета.
  • Овсянка легко усваивается человеческим организмом, что делает её диетическим продуктом.

Диетологи, которые отрицают диетические свойства овсянки, аргументируют это высокой калорийностью данного продукта.

Это действительно так, но если правильно его готовить, то скинуть лишние килограммы вполне возможно.

Какие допускают ошибки, употребляя овсянку

Люди, которые едят овсянку на завтрак для похудения уже долгое время, могут отрицать то, что это способствует похудению. Это не удивительно, ведь, как уже отмечалось выше, в злаках содержится большое количество калорий.

В целях похудения достаточно использовать около 30 грамм каши, это составит не больше трёх ложек на одну порцию. Если употреблять больше 100 грамм овсянки ежедневно, то вполне возможно не сбросить вес, а наоборот, набрать его.

как правильно есть овсянку

Вторая ошибка, не менее распространённая – это добавление к злаковым кашам пищевых добавок. Так делают многие производители, чтобы улучшить вкусовые качества овсянки.

Обычно, такая каша продаётся в пакетиках и имеет вес около 50 грамм. Есть такие каши на завтрак не рекомендуется, ведь это не только не приводит к похудению, но и может нанести вред здоровью.

Следовательно, в целях похудения, нужно приобретать только овсяную крупу без примесей и заваривать её водой.

Основные правила диеты на овсянке

  • Покупать нужно только кашу быстрого приготовления.
  • Чем больше злаков содержит крупа, тем лучше.
  • Чтобы овсянка не утратила своих диетических свойств, можно добавить в кашу сухофрукты. Будет очень вкусно, если положить в кашу нарезанный чернослив, курагу и кусочки свежего яблока, клубники и ананаса.
  • Не следует запаривать овсянку заранее, так как это может привести к плохому усвоению организмом клетчатки.
  • Если вы не любите вкус каши, заваренной на воде, но, тем не мене, нуждаетесь в быстром похудении, не расстраивайтесь. Конечно же, овсянка, заваренная на воде – самая полезная, но вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или йогурт. Также, можно чередовать способы приготовления, например, в первый день использовать для запаривания злаков воду, а на второй день залить йогуртом.вкусная овсяная каша
  • Каша должна настаиваться пять минут. Есть её нужно сразу, пока она не остыла. Если овсянка долго постоит, она не только потеряет свои диетические свойства, но и станет менее полезной.
  • Чтобы разнообразить свой завтрак, время от времени, нужно чередовать овсянку с гречневой или перловой крупой.
  • Не превышайте норму в пять столовых ложек каши. Этого будет достаточно, чтобы наесться.

Лучшие рецепты овсянки на завтрак для похудения

Овсянка на воде с фруктами

  • 3 ст. ложки овсянки
  • 1⁄4 стакана молока
  • немного изюма
  • 1/2 яблока или банана
  • вода

Овсянку залить холодной водой, поставить ее на медленный огонь и варить в течение 10-15 минут. В это время можно добавить и изюм. После того, как овсянка будет почти готова, добавить молоко, довести до кипения и выключить огонь.

Накрыть кашу крышкой — пусть еще немного пропариться и добавить нарезанное яблоко или любые другие фрукты, по желанию.

Запаренная овсянка на завтрак

Для похудения можно использовать и такой рецепт:

  • 100 грамм овсянки быстрого приготовления
  • 150 мл кипятка
  • любые фрукты или сухофрукты
  • мед

Залить овсянку кипятком, добавить сухофрукты, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10-15 минут. В готовую кашу добавить мед по вкусу и можно подавать к столу.

запаренная овсянка

Запеканка из овсянки на завтрак

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев,
  • 12 белков,
  • немного натёртого сыра,
  • 2 помидора черри,
  • четверть стакана оливок,
  • сухой базилик.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, нужно заранее отварить овсяные хлопья. Пока варится каша, следует смешать остальные ингредиенты в отдельной ёмкости. Когда каша будет готова, её нужно добавить в ёмкость и всё перемешать.

Форма для выпечки смазывается оливковым маслом. Приготовленную смесь нужно поместить в форму и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

minys-kg.ru

Отвар из овсянки для похудения – 5 кг за 14 дней

Польза овсяных отваров и хлопьев для организма огромна. Овсянка выводит токсины и шлаки, борется с отеками, улучшает пищеварение. Отвар овсянки помогает стимулировать обмен веществ, что способствует скорейшему похудению при соблюдении прочих рекомендаций тренера и диетолога. Полный материал о благотворном воздействии овсянки в этой статье.

польза овсяных отваров

Овсяные хлопья, которые продаются во всех магазинах и стоят копейки, могут использоваться для приготовления самых разных блюд – каш, супов, киселей, диетической выпечки и десертов. Сегодня мы расскажем, как приготовить и пить овсяный отвар для похудения и очищения организма.

Это вкусно, попробуйте: Овсяное печенье для тонкой талии

Рецепт овсяного отвара

Этот рецепт наиболее простой из тех, что можно найти в книгах и в интернете. Правда, готовить надо заранее – он требует длительного настаивания.

Чтобы приготовить отвар овсянки, возьмите:

  • 1 стакан овсяных хлопьев типа «Геркулес» (время варки 10 – 20 минут), хлопья быстрого приготовления не подойдут;
  • 2 литра фильтрованной или кипяченой воды.

отвар овсянки

Поместите хлопья в глубокую емкость (кастрюлю) и залейте полностью водой. Уберите в холодильник настаиваться и размокать (на ночь). На следующие сутки поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите около 2 часов. Постоянно помешивайте отвар, чтобы не выкипел и не пригорел. По истечении двух часов потушите огонь, остудите отвар и отделите жмых. Готовый отвар можно дополнительно процедить, но не обязательно.

Лечение овсяным отваром рекомендуется проводить курсом – принимать отвар следует до завтрака по утрам в течение 7 – 14 дней при отсутствии противопоказаний. После двух недель применения можно потерять до 5 – 6 кг (если питаться умеренно и уделять минимум времени физическим нагрузкам). Вред овсяного отвара не характерен, но может быть отмечен при заболеваниях почек и органов ЖКТ – при наличии проблем со здоровьем требуется консультация врача.

И, конечно, не стоит забывать, что добиться стойких выраженных результатов в похудении можно только при дефиците калорий и достаточном уровне двигательной активности. Также старайтесь избегать стрессов и высыпаться. Овсяный настой – лишь вспомогательное, но все же очень сильное средство. Непременно попробуйте, помогает!

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

simpleslim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *