Сколько белков жиров и углеводов в сыре: содержание белков, жиров и углеводов в разных видах сыра – Калорийность Сыр Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сыр Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Российский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности сыров (включая БЖУ)

Сыворотка творожная200,80,23,5
Сыр Almette с белыми грибами2516235
Сыр Almette с зеленью2166203
Сыр Almette с йогуртом1837155
Сыр Almette с огурцами и зеленью2125203
Сыр Almette с хреном2206204
Сыр Almette с чесноком2166203
Сыр Almette сливочный2166203
Сыр Exquisa творожный с зеленью2376,7223
Сыр Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5
Сыр Fallini Rapesan тёртый47849,529,24,4
Сыр Grill Akadia24517193
Сыр Hochland Bleu41515391
Сыр Hochland плавленый ассорти30310275
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики27012227
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234
Сыр Hochland творожный с зеленью2126202
Сыр Old Amsterdam4076,2390
Сыр President Rondele козий354910,54
Сыр President Rondele творожный3177312,5
Сыр President Rondele творожный с орехами3156,5312,5
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5
Сыр President Пише Миньон32418281
Сыр Абонданс35026,326,60
Сыр Адыгейский24018,5140
Сыр Алтайский3562626,53,5
Сыр Альпийский35325270
Сыр Амадеус27528,629,30,1
Сыр Амбер220311010
Сыр Анари19511152
Сыр Аппенцеллер40324,731,72
Сыр Арла Буко2008,5173
Сыр Арла Буко Баланс2008,5173
Сыр Арла Натура Лайт
26029161
Сыр Арла Натура Моцарелла3032621,71
Сыр Арла Натура Сливочный34025260
Сыр Асьяго12210,98,11,2
Сыр Атлет29030190
Сыр Бавария Блю45013,543,80,5
Сыр Бийский37124,229,90
Сыр Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,30
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5
Сыр Бофор35026,326,60
Сыр Бри29121230
Сыр брынза (из коровьего молока)26017,920,10
Сыр брынза (из овечьего молока)29814,625,50
Сыр Брынза Сербская20811,915,52,6
Сыр Бурата3300350
Сыр Вырусский25829150
Сыр Гауда35625272
Сыр Гермелин30320251
Сыр Голландский3522626,80
Сыр Горгонзола33019260
Сыр Горный40029,329,71
Сыр Грана Падано38433280
Сыр Грация 20%2093090
Сыр Грюйер39627310
Сыр Данбо34025261
Сыр Датский3302524,30
Сыр Деревенский10310,35,33
Сыр Джугас36433251,7
Сыр Домашний11312,754
Сыр Дор Блю35421300
Сыр Дор Блю a la creme2657253
Сыр Дорогобужский33220280
Сыр зеленый3562626,53,5
Сыр Камамбер29121230
Сыр Камбоцола42713,543,80,5
Сыр Кантали23426,714,10
Сыр Карат Violette творожный сливочный2988,927,83
Сыр Карат Волна плавленый27615,123,11,9
Сыр Карат Дружба плавленый2871524,22,5
Сыр Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7
Сыр Карат Орбита плавленый17124,780
Сыр Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9
Сыр Карат с луком для супа плавленый32316,428,60
Сыр Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8
Сыр Карат Янтарь плавленый2971226,43,1
Сыр Кастелло Бри29619241
Сыр Кастелло Данаблю33919,728,60,7
Сыр Кисломолочный133310,70,3
Сыр Козий29021,321,70,7
Сыр колбасный копчёный27123190
Сыр Комте40728,4320
Сыр Копчёный38027,725,37,3
Сыр Костромской34525,226,30
Сыр Курт26025162,7
Сыр Ламбер37723,730,50
Сыр Ламбер сливочный39523,732,50
Сыр Ламбер Тильзитер33924250
Сыр Латвийский31623,324,10
Сыр Ливаро34020290
Сыр Лимбургер32720,127,30,1
Сыр Литовский25027,914,70
Сыр Маасдам35023,5260
Сыр Манчего39524322,6
Сыр Маскарпоне4124,841,54,8
Сыр Мексиканский28224,719,43,4
Сыр Мондзеер2802220,36,7
Сыр Московский3562626,53,5
Сыр Моцарелла24018240
Сыр Моцарелла Гальбани19617,513,51
Сыр Моцарелла Паладин25519200
Сыр Мраморный32624,825,20
Сыр Мюнстер27424,717,63,5
Сыр Ночерино33220280
Сыр Осетинский3562626,53,5
Сыр Панир27412,815,721
Сыр Пармезан39233280
Сыр Пекорино41925,5330
Сыр Перлини копченый23317,7180
Сыр Песто зелёный38023320
Сыр плавленый25716,811,223,8
Сыр плавленый шоколадный31111,618,525,8
Сыр Полесский2212314,30
Сыр Пошехонский3502626,50
Сыр Прибалтийский33224,625,20
Сыр Раклет35722,7281
Сыр Реблошон32719,725,62,3
Сыр Рикотта17411133
Сыр Рокамадур29021,321,70,7
Сыр Рокишкио36632250
Сыр Рокфор33720280
Сыр Российский36324,129,50,3
Сыр Ружетт37735150,5
Сыр с белой плесенью29021,321,70
Сыр с голубой плесенью36317,6311,8
Сыр с красной плесенью34020290
Сыр с плесенью34020290
Сыр Салер35026,326,60
Сыр Сбринц42930330
Сыр Сиртаки рассольный Classic22510178
Сыр Сметанковый3322127,50
Сыр Снофриск козий натуральный2576250
Сыр Степной3502426,31,7
Сыр Стилтон35321,428,72,3
Сыр Сулугуни29020240
Сыр Сыробогатов лёгкий 25%25433130
Сыр сычужный3052223,40
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4
Сыр Тильзитер33427,8250,1
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%26831150
Сыр Угличский34725,826,30
Сыр Фавита17614123
Сыр Фермерский20718,514,11,5
Сыр Фета29017240
Сыр Филадельфия2535,4243,2
Сыр Фонтина38925,631,11,6
Сыр Холлендер26528170,1
Сыр Чанах28519,5220
Сыр Чеддер39223320
Сыр Чечил31319,522,81,9
Сыр Чечил рассольный копчёный32019,5262,2
Сыр Швейцарский39624,931,80
Сыр Эдам33024260
Сыр Эдам копчёный33424,8250
Сыр Эмменталь38028,829,70,1
Сыр Эстонский3562626,53,5
Сыр Янтарный плавленый289727,34
Сыр Ярлсберг36428280
Сыр Ярлсберг Лайт26831160
Сыр Ярославский35026,226,60
Сырник творожный18318,63,618,2
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый2618251
Сырный продукт Парижская буренка2327,2222
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5
Сырок глазированный4078,527,832
Сырок глазированный Картошка417723,447,6
Сырок глазированный с начинкой3749,521,336
Творог 0% (обезжиренный)7116,501,3
Творог 0% Лосево851803,3
Творог 0.1%7616,70,12
Творог 0.2%81180,21,8
Творог 0.3%90180,33,3
Творог 0.6% (маложирный)88180,61,8
Творог 1%7916,311,3
Творог 1.8% (нежирный)101181,83,3
Творог 11%17016111
Творог 18% (жирный)23214182,8
Творог 2%1031823,3
Творог 4%10415,741,4
Творог 5%12117,251,8
Творог 8%1381581,5
Творог 9% (полужирный)15916,792
Творог Arla Keso зернистый70111,52,5
Творог Danone 0% мягкий6110,90,14
Творог Danone 5% мягкий978,854,2
Творог President 9% Рассыпчатый1539162
Творог Благода 12% Крестьянский17514122
Творог Благода 7.5% низкокалорийный144167,53
Творог Брест-Литовск 3% Классический9716,731,4
Творог домашний (из молока 1%)16617,66,411,3
Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5
Творог Домик в деревне 9%1531692
Творог зерненый Сыр Домашний1001442
Творог Ласковое лето 3% зерненый9615,132,2
Творог Милава 4% мягкий8511,241,3
Творог Милава 9% натуральный1471591,5
Творог мягкий нежный обезжиренный32701
Творог Останкинский обезжиренный6813,50,13,3
Творог Пискарёвский 5%1211653
Творог Простоквашино 0% мягкий63120,13,5
Творог Простоквашино 2% нежирный1031823,3
Творог Простоквашино 5% зерненый10512,752,4
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой12710,3512,5
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной12610,3412,2
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком13010,3413,1
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой12710,3413,1
Творог Простоквашино 5% классический1211653
Творог Простоквашино 9% классический1571693
Творог Савушкин 0%, обезжиренный32701
Творог Савушкин Хуторок 1%861811,3
Творог Серышевский обезжиренный85181,83,3
Творог Тофу738,14,20,6
Творожная масса3417,12327,5
Творожная масса с изюмом3436,821,629,9
Творожная масса с курагой35792329
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом1364,25,617,3
Творожок «Чудо» вишня-черешня1344,4420,2
Творожок «Чудо» киви-банан1234,44,216,9
Творожок «Чудо» клубника1304,44,218,6
Творожок «Чудо» клубника-земляника1314,4419,4
Творожок «Чудо» персик-груша1314,44,218,9
Творожок «Чудо» черника1314,44,219
Творожок «Чудо» шоколад1324,44,219,1

Калорийность Сыр твёрдый. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр твёрдый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Содержание углеводов в сырах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Содержание белков в сырах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько белков, жиров, углеводов и калорий в сыре?

У нас популярны эти сыры в Краснодарском крае Белореченского района: Сыр плавленный Калории, ккал: 257 Белки, г: 16.8 Жиры, г: 11.2 Углеводы, г: 23.8 Сыр домашний Калории, ккал: 113 Белки, г: 12.7 Жиры, г: 5.0 Углеводы, г: 4.0 Сыр колбасный копченый Калории, ккал: 271 Белки, г: 23.0 Жиры, г: 19.0 Углеводы, г: 0.0 Сыр Адыгейский Калории, ккал: 240 Белки, г: 18.5 Жиры, г: 14.0 Углеводы, г: 0.0 Сыр Российский Калории, ккал: 363 Белки, г: 24.1 Жиры, г: 29.5 Углеводы, г: 0.3

В инете полно всевозможных таблиц. Ответить так однозначно нельзя, потому как неясно что за сыр

Углеводов там быть не должно, это белковый продукт. Содержание жира обычно указывается на упаковке, чаще всего это 45-50%, но сейчас делают и легкие сыры, 32, 29, даже 17% жира. А все остальное — белок.

зависит от сорта и веса сыра. Обычно хороший сыр высококаллорийный!

знаю что это самый самый каллорийный продукт, не больше 50г в день

Сыр Белки: 25 Жир: 17,2 Углеводы: 13,1 Витамины: 19,7

БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком

пищевой состав сыра

Пищевой компонент Сыр «Адыгейский» (на 100 г продукта)
Белки 20
Жиры 20
Углеводы 1,5
Вода 56

Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.

Сколько белков содержится в сыре

Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).

В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.

Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.

Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

Содержание углеводов в 100 граммах сыра

Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.

Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).

Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

Таблица пищевого состава сыров разных марок

Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.

Марка сыра Белки, г Жиры, г Углеводы, г Вода, г
Адыгейский 20 20 1,5 56
Творожный 6 26 3 50
Сливочный 6 20 2,5 45
Российский 23 30 0,3 41
Ламбер 24 30 0 40
Хохланд 12 22 5 50
Колбасный 21 19 4 51
Моцарелла 20 16 1 50
Голландский 26 26 0 40
Тофу 11 4 3 Более 70
Филадельфия 6 25 3 45
Пармезан 30 27 Менее 1 25
Янтарь 13 26 3 55
Дружба 23 19 2 52

 

Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

таблица жиров и углеводов в адыгейском сыре

Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *