Витаминно белковая диета меню на 10 дней – Белковая диета: похудей на 10 кило за 14 дней! меню белковой диеты, что есть во время диеты, противопоказания при белковой диете, — новости здоровья

Содержание

Белково-витаминная диета: 5 вкусных рецептов

Сегодня у нас в фокусе белково-витаминная диета, в чём её суть, какие продукты включаются в меню, парочка интересных рецептов и, — куда же без этого, — разбор спорных моментов…

Друзья мои, всем привет, с вами Светлана Морозова! Продолжаю рассказывать вам о белковых диетах. Поехали.

Суть диеты

В витаминно-белковой диете для похудения меню состоит из белка, овощей и фруктов. Питание должно быть не менее 6 раз в день и раздельное: белковая и витаминная пища употребляются в разные приёмы пищи. Допустим, основные приёмы пищи (завтрак, обед и ужин) вы едите белковые блюда, а перекусываете углеводами.

Считается, что так еда лучше переварится и усвоится, а значит, похудение будет более быстрым и менее вредным для здоровья.

При этом разрешается дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, пить как можно больше фруктовых и овощных соков (свежевыжатых, не пакетированных!). И, конечно, вода — не менее 1,5 литров ежедневно.

Есть 2 варианта такой диеты:
  1. Есть нужно каждый 2 – 2,5 часа, последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  2. После 6 часов вечера есть уже нельзя. И желательно последний раз съесть что-то достаточно тяжелое, что будет долго перевариваться – кашу, например. Или картофельное пюре. Хотя в основном варианте диеты и каша, и картофель под запретом.

Объём съедаемого за раз не жестко, но ограничивается: белковой пищи желательно съедать не более 150 г, а фруктов – 1-2 плода, но не более.

Такая система рассчитана на неделю или 10 дней.

белковая пищабелковая пища

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Белково-витаминная диета: о продуктах

По сути, строгих ограничений нет. Разрешаются даже полуфабрикаты, сосиски и колбасы.

Разберём, на какие продукты делается акцент

Белковые:

  • Нежирное мясо, преимущественно курица, индейка, кролик;
  • Рыба;
  • Яйца, особенно белок;
  • Обезжиренный творог;
  • Нежирные твёрдые и творожные сыры;
  • Молоко и кисломолочная продукция низкой жирности;
  • Бобовые – фасоль, чечевица;
  • Немного грибов.
Нежирное мясоНежирное мясо

Фрукты:

  • Цитрусовые, грейпфруты в особенности;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Киви;
  • Ананас;

Овощи:

  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Свекла;
  • Капуста всех видов;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Морковь – изредка.
ОвощиОвощи

А что запрещено:

  • Выпечка;
  • Сахар и сладости;
  • Соленья;
  • Крупы;
  • Сладкие фрукты: бананы, виноград, хурма, манго и т. д.
  • Горох, кукуруза;
  • Картофель;
  • Жирная молочная продукция: масло, сливки, сметана;
  • Соусы: майонез, кетчуп, соевый соус;
  • Орехи, семечки;
  • Сухофрукты;
  • Жирное мясо: свинина, сало.
сливки, сметанасливки, сметана

Желательно фрукты и овощи съедать в сыром виде и салатах. Иногда можно отваривать, запекать, готовить на пару. И если можете есть не солёное – тем лучше.

Белково-витаминная диета — интересные рецепты

Предлагаю вам 5 вкусных рецептов. Кстати, их можно использовать не только в диетах, но и в обычном правильном питании.

Куриные ножки, маринованные в кефире:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.;
  • Кефир 1% — 500 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеная зелень: базилик, тимьян, орегано – что любите.

Как готовить:

  1. Нарезаем пластинками чеснок. Нашпиговываем им курочку – заталкиваем под кожу, в прорези в мясе. Выкладываем в форму для запекания.
  2. Нарезаем лук, посыпаем курицу. Обмазываем ножки специями и травами, заливаем кефиром.
  3. Оставляем на 2 часа. Если ножки покрыты кефиром не полностью, можно через час перевернуть их.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем ножки с маринадом фольгой, ставим в духовку на полчаса – 40 минут. За 10 минут до готовности вытаскиваем, снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200, чтобы ножки были с красивой поджаристой корочкой.
  5. Когда приготовится, можно посыпать тёртым сыром и дать постоять в выключенной духовке, чтобы расплавился.
Рыба, тушеная в томатной пастеРыба, тушеная в томатной пастеРыба, тушеная в томатной пасте:

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, телапия, палтус) – около 700-800 г;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки с горкой;
  • Луковица, морковка – по шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рыбу. Если тушка, обрезаем плавники, чистим. Режем на кусочки по 3 см.
  2. Овощи чистим, нарезаем. Морковку можно натереть.
  3. Выкладываем в кастрюльку слоями морковку с луком и рыбу.
  4. Слегка взбиваем растительное масло, томатную пасту и специи, разбавляем 1 ст. л. кипяченой воды. Выливаем в кастрюлю. Добавляем воды так, чтобы вся рыба была покрыта соусом. Ни больше, ни меньше.
  5. Делаем медленный огонь, тушим полчаса. Украшаем на свой вкус.
Котлеты из рыбыКотлеты из рыбыКотлеты из рыбы:

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (или фарш) – полкило;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропускаем рыбу через мясорубку.
  2. Добавляем порезанный лук, яйцо, соль, специи.
  3. Делаем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковороду без масла с антипригарным покрытием. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  4. Когда первая сторона едва-едва поджарится (через 10-15 минут), переворачиваем на другую сторону, снова накрываем. Ждём минут 15. Готово.
Овощная запеканкаОвощная запеканка
Овощная запеканка:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 небольших;
  • Цветная капуста – средняя головка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, сухая и свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разбираем цветную капусту, кипятим 5 минут.
  2. Мелко режем лук и морковь, выкладываем на сковороду.
  3. Добавляем нарезанные перец и помидоры, цветную капусту. Тушим 5 минут.
  4. Нарезаем кабачки кружочками, слегка обжариваем.
  5. Выкладываем дно формы для выпекания кабачками в 1 слой, сверху половину тушеных овощей. Затем снова слой кабачков, и оставшиеся овощи. Сверху масло, зелень, специи.
  6. Выпекаем при 180 градусах в духовке 40-50 минут.
 Салат из брокколиСалат из брокколи
Салат из брокколи:

Понадобится:

  • Брокколи – около 200 г;
  • Огурец, помидор, сладкий перец – по 1 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть, разделить, опустить в кипящую воду на 5 минут. Если можете есть сырую – отлично.
  2. Все овощи и зелень нарезать.
  3. В отдельной мисочке вилочкой взбить масло, сок лимона и горчицу, заправить салат.

Теперь вернёмся к диете.

диетадиета

Так ли всё красиво, как кажется?

Считается, что, если ограничить углеводы (наш основной источник энергии), организм начнёт брать энергию, сжигая жир. Этим убеждением козыряют многие форумы.

На самом деле, сидеть на белковых диетах можно не больше недели

По аналогии с БУЧ, который длится 4 дня. Иначе в результате сжигаются мышцы, в организме скапливаются соли мочевой кислоты, токсины, продукты распада белка. При этом нагрузка на почки сильно увеличивается.

Витаминно-белковая диета считается из всех белковых самой щадящей – нет жесткого ограничения углеводов, можно перекусывать, поэтому не преследует чувство голода.

Но и в этом случае питание получается недостаточно разнообразное и сбалансированное. Запрещаются продукты, которые необходимы нам ежедневно. Орехи, крупы, к примеру. Из-за недостатка полезных жиров, витаминов и микроэлементов замедляется метаболизм. А избыток белка сказывается нарушением пищеварения, проблемами с кожей и почками.

Особенно вредны подобные диеты для беременных и кормящих женщин, людей с заболеваниями почек, печени, пищеварения, с подагрой, мочекаменной болезнью, гипертонией и т. д.

Как можно похудеть без вреда для здоровья? Питаться сбалансировано и разнообразно, часто и маленькими порциями, с небольшим дефицитом калорий. Не голодать.

Но так же обязательно занимаемся спортом и следим, чтобы сна было достаточно – не менее 7 часов ежедневно.

курс активного похудениякурс активного похудения

Поэтому всё больше людей обращаются к Курсу Активного Похудения. Заходите по ссылке, смотрите отзывы и результаты участников, пробуйте.

Любите своё тело и не изнуряйте себя диетами! Всего вам доброго!

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй на своей страничке в социальных сетях, подписывайтесь на обновления блога. Буду радовать вас новыми интересными статьями.

До скорых встреч!

Этой статьей стоит поделиться

Добавить в закладки

курс активного похудениякурс активного похудения

правила, разрешенные продукты, меню на 5, 7, 10 и 14 дней

Худеть без чувства голода – это основной принцип белково-витаминной диеты, которая позволяет потерять 5-7 кг за 10 дней. Для этого потребуется отказаться от некоторых групп продуктов и научиться чередовать белковую пищу с витаминной. Благодаря этому удастся не только сбросить лишний вес, но и нормализовать метаболизм. Как же составить меню, разберемся далее.

Суть и правила диеты

Принцип диеты заключается в том, чтобы разграничить приемы пищи и употреблять поочередно белки и витамины. Следовательно, ограничивается поступление жиров и углеводов. Благодаря раздельному питанию однотипная еда в желудке будет быстро перерабатываться, а пепсины – способствовать активному расщеплению пищевого кома и его ускоренному поступлению в кишечник.

Активное похудению происходит благодаря дефицитному употреблению калорий и ускоренному метаболизму, что обусловлено быстрой транспортировкой и переработкой пищи.

Чтобы создать условия, при которых будет соблюдаться принцип диеты, необходимо следовать таким правилам:

  • Рассчитать индивидуальную калорийность на день и не выходить за рамки суточной нормы. Как правило, без занятий спортом эта норма – до 1500 кКал в день. При занятиях же спортом планку можно поднять до 2000 кКал.
  • Питаться 5-6 раз в день, причем изначально есть белки, а после – витамины (нарушение очередности приведет к замедлению похудения). Время между приемами пищи – от 2 до 2,5 часов. Благодаря частому питанию не будет мучать чувство голода. При этом рекомендуется начинать день с чашки теплой воды, чтобы «пробудить» организм и запустить процессы обмена веществ.
  • На один прием пищи нельзя подавать белки и витамины, то есть они должны поступать в организм одиночно, следуя друг за другом, причем через равные промежутки времени.
  • Ключевая позиция в рационе отводится белкам, которые могут стать причиной сбоев в работе кишечника, что может проявиться в виде метеоризма или запоров. Чтобы не допустить этого, необходимо уравновесить питание за счет употребления от 400 г растительной пищи в день.
  • В течение дня нужно пить от 1,5 до 2 л жидкости, причем пить можно очищенную воду, зеленый, черный или травяной чай без подсластителей. Напитки не нужно сильно заваривать, ведь в этом случае они будут раздражать желудок, вызывая сильное чувство голода.
  • В ходе похудения желательно принимать комплекс минерально-витаминных добавок.

Придерживаться диеты рекомендуется от 5 до 14 дней. Стоит начинать с пятидневного варианта, чтобы проверить организм на переносимость подобного рациона.

Результаты белковой диеты

Дополнительно читайте еще об одной белковой диете для быстрого похудения.

Выбор продуктов и рекомендации по их употреблению

Необходимо сразу же исключить из своего рациона следующие продукты:

  • сахар и сладости;
  • хлеб и выпечку;
  • зерновые и бобовые;
  • сухофрукты, орехи и семечки;
  • такие овощи – картофель, морковь, горох;
  • фрукты с высоким гликемическим индексом, включая банан, виноград и хурму;
  • масло, сливки, сало;
  • майонез, сметану;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • напитки – газированные (раздражают слизистый эпителий ЖКТ), соки из магазина, кофе, алкоголь.

Какие же продукты использовать для составления меню, поможет определить таблица:

Группа продуктов Продукты Комментарий
Белковая яйца, творог малой жирности, диетическое мясо (птицы, кролика, говядина), качественная колбаса и сосиски без сала, рыба (желательно речная), сыр твердых сортов малой жирности и брынза Одна порция мяса или рыбы должна быть около 200 г, а колбасные изделия и сосиски надо есть в умеренных количествах, предварительно отварив (на один прием пищи можно подать не более 1-й сосиски или ломтика колбасы).

Творог (50 г) и сыр (100 г) можно сочетать с иными белковыми ингредиентами.

Сыр, сосиски и колбасу подавать только в первой половине дня.

Витаминная фрукты низкокалорийные (в особенности цитрусовые), разрешенные овощи Рекомендуется подавать в свежем виде, но не запрещается отваривать, запекать, готовить в пароварке или на гриле. Можно комбинировать друг с другом, готовя салаты.

Когда мучают запоры, стоит увеличить употребление листового салата, поскольку он богат клетчаткой, которая поможет решить проблему.

Специи соль, перец (черный, белый), прованские травы Рекомендуется использовать в небольшом количестве.

При выборе продуктов стоит учитывать индивидуальные особенности. К примеру, если имеется аллергия на цитрусы, стоит налегать на яблоки и груши, а если отмечается непереносимость лактозы, молочные продукты надо заменить иными белками.

Варианты меню на 5 дней

Разработана пара вариантов пятидневного меню, но помним, что необходимо есть небольшими порциями через каждые 2-2,5 часа.

Белково-витаминная диета

Вариант 1

Первый прием должен проходить в 8:00, а последний – 20:00.

Понедельник:

  1. Позавтракать 2-мя яйцами, сваренными вкрутую.
  2. Перекусить грейпфрутом/апельсином или ананасом (100 г).
  3. Пообедать отварной говядиной.
  4. Перекусить грушей.
  5. Последний прием пищи – филе курицы.

Вторник:

  1. Утром съесть творог с фруктом.
  2. Перекусить киви.
  3. В обед отварить рыбу.
  4. Перекусить яблоками.
  5. Запечь кусочек куриного мяса.

Среда:

  1. Утром съесть ломтик сыра.
  2. Перекусить 2-мя нектаринами.
  3. Пообедать отварным мясом индейки.
  4. В качестве перекуса приготовить овощной салат.
  5. Запечь в духовке говядину.

Четверг:

  1. Утром съесть кусочек брынзы.
  2. Перекусить мандарином.
  3. В обед запечь в фольге рыбу.
  4. Приготовить капустный салат с укропом.
  5. Отварить куриную грудку.

Пятница:

  1. Утром съесть яичный белок.
  2. Перекусить сливами.
  3. В обед запечь мясо кролика.
  4. Для перекуса приготовить свекольный салат.
  5. Поужинать рыбой на пару.

Вариант 2

Меню можно сделать более лояльным – на ужин подать углеводы, к примеру, приготовить кашу. Но в этом случае потребуется последний прием пищи устроить до 18:00, чтобы пища переварилась до отхода ко сну.

Меню на неделю

В отличие от 5-дневного меню данный вариант более лояльный, поскольку потребуется придерживаться диетического рациона дольше. Так, разрешается тушить овощи, готовить рагу и каши.

Диета на неделю

День 1:

  1. Утром приготовить салат из груши, клубники и апельсина, заправив 1 ст. л. натурального йогурта.
  2. Перекусить малиной.
  3. В обед приготовить боннский суп, запечь в духовке рыбу и подать с помидорами черри.
  4. Перекусить грейпфрутом.
  5. Последний прием пищи – порция бурого риса с огурцом, домашний апельсиновый сок.

День 2:

  1. Позавтракать яблоком и творогом.
  2. Перекусить нектарином.
  3. Пообедать овощным рагу с куриным филе и капустным салатом, заправленным оливковым маслом.
  4. В качестве перекусить запечь яблоко с корицей.
  5. На последний прием пищи запечь баклажаны и приготовить салат, используя грушу, апельсин и киви.

День 3:

  1. Утром приготовить фруктовый салат, заправив кефиром.
  2. Перекусить клубникой.
  3. В обед приготовить крем-суп из тыквы, шпината и сельдерея, а также салат из отварной свеклы и чеснока.
  4. Перекусить грушей.
  5. Потушить капусту, а на десерт – апельсин.

День 4:

  1. Позавтракать гречневой кашей и грушей, выпить свежевыжатый сок.
  2. Перекусить огурцами.
  3. Запечь микс из кабачка, помидора, красного перца и баклажана, а также приготовить салат из огурца, редиски и зеленого лука.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Запечь грибы и приготовить капустный салат.

День 5:

  1. Утром съесть творог с грушей.
  2. Перекусить помидорами.
  3. Приготовить уху с фасолью и капустный салат.
  4. В качестве перекуса приготовить стакан свежевыжатого сока.
  5. Поужинать голубцами с говяжьим фаршем.

День 6:

  1. Утром приготовить овсянку с вишней.
  2. Перекусить апельсином.
  3. Пообедать постным зеленым борщом и салатом из яблока с сельдереем.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Поужинать крем-супом из брокколи и сыром, а на десерт – киви.

День 7:

  1. Утром запечь тыкву и яблоко, съесть с грейпфрутом.
  2. Перекусить помидорами.
  3. На обед отварить морепродукты, приготовить кашу из бурого риса и томатный сок.
  4. Перекусить черникой и смородиной.
  5. Поужинать греческим салатом и апельсином.

Примерное меню на 10 дней

Принцип меню остается неизменным – требуется чередовать белки с витаминами. Вносить изменения запрещается, иначе темп похудения собьется. Примеры меню на день помогут составить правильный 10-дневный рацион.

Пример 1:

  1. Утром отварить 3 яйца и съесть только белок.
  2. Перекусить грейпфрутом.
  3. Пообедать запеченным мясом индейки.
  4. Перекусить грушей.
  5. Поужинать отварным филе рыбы.
  6. Перекусить апельсином.

Пример 2:

  1. Позавтракать омлетом из белков 3-х яиц и выпить стакан чая.
  2. Перекусить салатом из томата, огурца и зелени, заправленным соком лимона.
  3. Пообедать творогом, сосиской и сыром.
  4. Перекусить миксом из киви с грушей.
  5. Поужинать запеченной куриной грудкой без кожицы.
  6. В качестве перекуса приготовить фреш из апельсина.
  7. Поужинать отварным филе рыбы.

Пример 3 (с углеводами):

  1. Утром съесть белки 3-х яиц.
  2. Перекусить салатом из огурца, листьев салата, кукурузы и помидоров черри.
  3. Пообедать творогом, сыром и ломтиком колбаски.
  4. Перекусить миксом из груши, киви и апельсина.
  5. На ужин отварить филе курицы.
  6. До 18:0 съесть кашу из гречки на воде.

Как составить меню на 14 дней?

Это наиболее продолжительный вариант диеты. Меню составляется по такой схеме: на протяжении первых 2-х дней необходимо есть только белки, а на протяжении следующих 2-х дней – исключительно растительную пищу и т. д.

План диеты на 2 недели

Пример меню для белкового дня:

  1. Утром приготовить омлет из белков с сыром.
  2. Перекусить отварным куриным филе, в качестве соуса используя смесь кефира с горчичным порошком.
  3. Пообедать рыбой пару и куриным бульоном.
  4. Перекусить творогом.
  5. Поужинать запеченной в фольге рыбой.

Пример меню для витаминного дня:

  1. Позавтракать фруктовым салатом.
  2. Перекусить яблоком.
  3. В обед приготовить салат из свежих овощей.
  4. В качестве перекуса приготовить фруктовый коктейль.
  5. Поужинать запеченными овощами.

Чтобы в течение 2 недель было проще придерживаться диеты, во внимание стоит принять следующие советы:

  • В белковые дни употреблять клетчатку, запивая ее большим количеством воды, стаканом кефира, молока или натурального йогурта. Благодаря этому не будут мучить запоры.
  • В витаминные дни стоит готовить соки из фруктов и ягод, разбавляя водой, а также компоты. Добавлять сахар в напитки запрещается.
  • Салаты разрешается заправлять несколькими капельками оливкового масла.

Получаемый в небольших объемах жир – залог полноценного функционирования организма.

Как выйти из диеты?

Вне зависимости от того, в течение скольких дней вы придерживались диетического рациона, чтобы потерянные кило не вернулись, необходимо постепенно вводить в меню углеводы. Так, каждые два дня после диеты нужно вводить новые продукты – порцию каши, ржаной хлеб, бобы, орехи и т. д.

После возврата к полноценному питанию чтобы не набрать вес и не замедлить обменные процессы, потребуется придерживаться всех правил правильного питания и поддерживать физическую активность.

Противопоказания

Белково-витаминная диета имеет минимальный набор противопоказаний, в который входят:

  • любые хронические болезни на стадии обострения;
  • болезни почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • беременность и период лактации;
  • подростковый возраст;
  • ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Даже если отсутствуют противопоказания, перед похудением стоит пройти консультацию у диетолога.

Видео: Тестирование диеты

В следующем видео девушка расскажет, как она выдержала 7 дней белково-витаминной диеты, каковы ее результаты, и как составить свое меню:

При желании похудеть на рациональной и щадящей программе, можно выбрать белково-витаминную диету, на которой белковая пища будет приносить организму энергию, а растительная – витамины. Благодаря бесперебойному поступлению всех необходимых веществ, а также регулярному питанию, организм не будет испытывать стресса при похудении.

Составьте свою персональную программу тренировок:

Витаминно белковая диета: отзывы, правила питания, разрешенные и запрещенные продукты, меню, рецепты

Витаминно-белковая диета &#8212, это одна из самых мягких и в то же время эффективных разгрузок. Она основана на раздельном питании, не позволяет истощаться организму.

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы

Основные правила белково-витаминной диеты

Белково-витаминная диета поможет достичь желаемого результата только при соблюдении правил:

  1. Для приготовления блюд можно использовать такие способы приготовления как тушение, запекание, отваривание или готовка на пару.
  2. Есть следует маленькими порциями через 2-2,5 часа 5-6 раз в день.
  3. Суточный объем овощей и фруктов должен быть не меньше 400 г во избежание проблем с пищеварением из-за обилия белков в меню.
  4. Обеденная порция и ужин не должны быть больше 200 г.
  5. Необходимо заниматься легким спортом &#8212, аэробикой, плаванием, ездой на велосипеде, спортивной ходьбой, шейпингом.
  6. Витаминный комплекс и белково насыщенную пищу следует употреблять по отдельности. Так, основные приемы пищи &#8212, завтрак, обед и ужин должны быть белковыми, а ланч, полдник и вечерний перекус &#8212, витаминными.
  7. Ежедневно выпивать 2 л воды. Также можно употреблять травяной или зеленый чай, отвар шиповника.
  8. Перед сном рекомендуется гулять по 30-40 минут.
  9. Необходимо соблюдать режим дня &#8212, спать не меньше 8 часов в сутки, питаться в одни и те же часы каждый день.

При соблюдении таких правил диета пройдет без вреда для организма и принесет максимальную пользу.

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы

Запрещенные и разрешенные продукты питания

Данная диета предусматривает употребление белково и витаминно насыщенных групп продуктов. При этом из рациона исключаются жиры и углеводы. Поэтому в меню следует включать следующие продукты:

  • молочные продукты с небольшой калорийностью &#8212, брынза, творог, молоко, твердый сыр, кефир, натуральный йогурт,
  • говядина, телятина, курица, крольчатина, индейка,
  • нежирные виды рыбы,
  • куриные и перепелиные яйца,
  • овощи,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п.),
  • несладкие фрукты,
  • морепродукты (креветки, кальмары, мидии, морская капуста и т.п.).

Однако есть продукты, которые такая витаминная диета требует полностью исключить из рациона питания:

  • кукурузу,
  • сладкие газированные напитки, алкоголь, магазинные овощные и фруктовые соки, кофе,
  • жирные, копченые, соленые, жареные блюда,
  • всевозможные сладости, выпечка, сухофрукты,
  • сахар и соль,
  • крупы,
  • орехи, семечки,
  • картофель,
  • различные заправки (кетчупы, соусы, майонез, сметана, горчица, приправы),
  • виноград, папайя, дыня, хурма, абрикосы, манго, бананы, поскольку в них много сахаров,
  • все бобовые (чечевица, горох, фасоль).

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы

Примерное меню

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться недельной белково-витаминной диеты со следующим приблизительным меню:

  1. день:
    • завтрак &#8212, 2 отварных яйца, чай из трав,
    • ланч &#8212, грейпфрут или апельсин,
    • обед &#8212, куриное филе на пару,
    • полдник &#8212, 2 зеленых яблока,
    • ужин &#8212, вареная или тушеная рыба,
    • вечерний перекус &#8212, апельсин.
  2. день:
    • завтрак &#8212, омлет из яичных белков, травяной отвар,
    • ланч &#8212, 2 небольших томата,
    • обед &#8212, творог и сыр,
    • полдник &#8212, 2 груши или зеленые яблоки,
    • ужин &#8212, тушеная или запеченная индейка,
    • вечерний перекус &#8212, половина помело.
  3. день:
    • завтрак &#8212, творог с зеленью или брынза, зеленый чай,
    • ланч &#8212, огурец,
    • обед &#8212, отварная телятина или говядина,
    • полдник &#8212, апельсин или 2 мандарина,
    • ужин &#8212, куриная грудка тушеная или отварная,
    • вечерний перекус &#8212, 2 киви.
  4. день:
    • завтрак &#8212, отварные морепродукты, зеленый чай с лимоном,
    • ланч &#8212, 3 кружочка ананаса,
    • обед &#8212, тушеная или отварная индейка,
    • полдник &#8212, 4-5 редисок,
    • ужин &#8212, тушеная или приготовленная на пару рыба,
    • вечерний перекус &#8212, листья салата.
  5. день:
    • завтрак &#8212, брынза, отвар шиповника с лимоном,
    • ланч &#8212, 3-4 кружочка ананаса,
    • обед &#8212, тушеная, отварная или запеченная говядина,
    • полдник &#8212, баклажаны или кабачки на пару,
    • ужин &#8212, отварные или запеченные морепродукты,
    • вечерний перекус &#8212, 2 киви.
  6. день:
    • завтрак &#8212, 2 вареных яйца, травяной чай с лимоном,
    • ланч &#8212, грейпфрут, апельсин или 2-3 мандарина,
    • обед &#8212, тушеный или запеченный кролик,
    • полдник &#8212, томаты,
    • ужин &#8212, вареное или тушеное куриное филе,
    • вечерний перекус &#8212, апельсин или грейпфрут.
  7. день:
    • завтрак &#8212, отварные креветки или другие морепродукты, зеленый чай,
    • ланч &#8212, 2 зеленых яблока или груши,
    • обед &#8212, куриное филе на пару,
    • полдник &#8212, тушеные или запеченные кабачки,
    • ужин &#8212, паровая или тушеная рыба,
    • вечерний перекус &#8212, 1/3 ананаса.

Данную витаминную и белково насыщенную диету можно растянуть и на 10 дней, и на 2 недели, и даже на целый месяц, но это чревато стрессом для организма, поэтому лучше ограничиться 7-дневной разгрузкой.

Рецепты

В меню данной диеты полезно будет включить всевозможные коктейли.

Так, для приготовления белково-витаминного смузи понадобится:

  • 400 г свежих ягод,
  • 200 г сыра тофу,
  • 150 мл свежевыжатого сока граната,
  • веточка мяты.

Взбить в блендере ягоды, тофу и сок. Перед подачей украсить мятой.

Для йогуртового коктейля с ягодами необходимо взять:

  • 300 мл натурального питьевого йогурта без добавок,
  • 200 г клубники или малины,
  • по 150 г черники и вишни.

Измельчить ягоды с помощью блендера, затем залить йогурт и взбить еще раз. Охладить перед употреблением.

Разнообразить меню белково-витаминной диеты можно и всевозможными салатами.

Для гранатового салата потребуются следующие компоненты:

  • крупный гранат,
  • свежая свекла,
  • стебель сельдерея,
  • 1 лимон или 2 лайма,
  • морковь,
  • 2-3 кружочка корня имбиря,
  • ½ ст. л. льняного масла.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь &#8212, соломкой, имбирь измельчить на терке. Все тщательно перемешать. Почистить гранат и добавить зерна в салат. Смешать льняное масло с соком лимона (или лайма) и заправить салат.

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы

Для салата из брокколи нужно взять:

  • 200 г брокколи,
  • по 2 некрупных томата и огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • зеленый лук,
  • зелень,
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла,
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона.

Брокколи разделить на соцветия, поварить 5 минут в кипящей воде. Также можно использовать и в сыром виде. Овощи нарезать на маленькие кубики, а зелень измельчить. Для заправки смешать масло с лимонным соком и добавить к овощам. Все хорошо перемешать.

Для салата с курицей и ананасом понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • 200-250 г ананаса,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца.

Такой салат необходимо делать послойно: первый слой &#8212, сваренное, нарезанное на кубики куриное филе, второй &#8212, йогурт, третий &#8212, мелко порезанный ананас, четвертый &#8212, натертые на крупной терке яичные белки, пятый &#8212, йогурт, шестой &#8212, тертый сыр, седьмой &#8212, измельченные на крупной терке яичные желтки. Можно украсить салат ананасовыми дольками.

В качестве второго блюда можно приготовить рыбные котлеты. Для их приготовления следует взять:

  • 0,5 кг филе нежирной рыбы,
  • луковица,
  • яйцо.

Прокрутить филе на мясорубке, смешать его с яйцом и мелко нашинкованным луком. Из этой массы сформировать шарики средних размеров, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке до румяной корочки.

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы

Отзывы о результатах

За 7 дней такой белково и витаминно насыщенной диеты можно потерять 5-6 кг, 10 суток &#8212, 7 кг, 2 недели &#8212, 8-8,5 кг, а месяц &#8212, около 10 кг.

Оксана, 37 лет, Барнаул: «Такая диета помогает быстро избавиться от лишнего веса. За неделю я теряю 4-5 кг, что для меня достаточно. Результат сохраняется надолго при ограниченном употреблении жиров и углеводов в привычном рационе».

Вероника, 31 год, Петропавловск-Камчатский: «Я никогда не пробовала диеты лучше. Голода не чувствовала совсем, лишние килограммы таяли на глазах. Я с легкостью перенесла недельный вариант диеты, поэтому решила продолжить ее до 10 дней и за это время сбросила 6,5 кг. Фигура стала подтянутой, появился небольшой рельеф мышц, улучшился цвет лица. Поэтому витаминная диета порадовала меня результатом».

Витаминно-белковая диета — меню и отзывы Загрузка…

Диета витаминно белковая на 10 дней отзывы. Белково-витаминная диета: отзывы о результатах

В качестве питья идеально подходит очищенная вода или минеральная вода без газа. Перед завтраком уместно выпить чашку тёплой воды: это пробуждает организм после замедленного ночного темпа и активизирует пищеварительную систему. Из напитков допускаются чёрный и зелёный чай без сахара и ройбуш. Завариваемые напитки не должны быть слишком крепкими, так как это оказывает раздражающее действие на желудок и может усугубить чувство голода. Хорошо подходят травяные настои и отвары.

диета витаминно белковая на 10 дней отзывы

Основной принцип — общий: поочерёдное употребление блоков белковой и витаминной пищи с интервалом в 2 — 2,5 часа. Нарушать очерёдность нельзя, потому что это резко замедлит процесс похудения.

диета витаминно белковая на 10 дней отзывы

В этом случае нужно принимать пищу, состоящую исключительно из белков или пищу растительного происхождения с равными промежутками времени с до часов.

В последующие 5 дней меню может повториться или незначительно измениться, но с обязательным соблюдением правил диеты. Приём пищи начинается с , а заканчивается не позже часов. Основное отличие метода кроме временных рамок заключается в том, что последний приём пищи должен быть в обязательном порядке углеводным например, каша.

Из-за незначительного введения углеводов в рацион этот вариант является менее строгим и легче переносится. Недельный рацион отличается от тидневного тем, что он менее строгий и разнообразие блюд здесь больше: вводятся тушеные овощи и овощные рагу. Вместо 6-ти приёмов пищи в данном рационе дробное питание представлено пятью трапезами. Чередование белковых и витаминных блоков продолжается всю декаду. Менять местами в течение дня рационы завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина запрещено: таким образом нарушается нужная очерёдность поступления ингредиентов в организм, что негативно сказывается на протекании диеты и препятствует темпу похудения.

Этот вариант представляет собой белково—витаминный рацион. Потеря веса в среднем составляет 5—7 кг. В данном случае исключительно белковые и витаминные периоды чередуются с 2-ухдневным интервалом 2 дня — только белковая пища, 2 дня — растительная. Для того чтобы предотвратить запоры, в дни белковой пищи нужно принимать клетчатку, запивая её достаточным количеством жидкости.

Также в эти дни можно добавить обезжиренные молокопродукты кефир, натуральный йогурт, молоко. Во время витаминных дней приветствуются свежеприготовленные соки, разведённые водой в соотношении и компоты из ягод и фруктов обязательно без сахара. В салаты изредка можно добавлять растительное масло в ограниченном количестве. Это мера нужна для того, чтобы обеспечить минимальное поступление жиров, потому их присутствие необходимо для полноценного функционирования организма, пусть даже в незначительном количестве.

Нельзя сразу по окончанию курса похудения возвращаться к прежнему режиму питания. Во-первых, это повлечёт немедленный набор веса, во-вторых, станет причиной замедления обменных процессов организма. Чтобы предотвратить такую ситуацию, существует определённый алгоритм действий для постепенного возвращения к обычному рациону. По времени выход должен равняться такому же промежутку, который был отведён для похудения.

Несколько первых дней нужно вводить в рацион незначительное количество каш, потом добавить ржаной хлеб или сухарики. На последнем этапе в трапезе могут присутствовать гарниры из круп и овощей. Далее следует придерживаться общих принципов здорового питания, избегать калорийных блюд и неограниченных порций и заниматься спортом. Важно подобрать сбалансированный рацион, вести активный способ жизни, систематически высыпаться и результат похудения закрепится надолго, а проблема лишнего веса больше не возвратится.

Несмотря на то, что витаминно—белковая диета достаточно сбалансирована и не является стрессовой для организма, существует ряд противопоказаний, которые нужно исключить прежде, чем начать похудение. Для этого нужно обратиться за консультацией к терапевту или врачу — диетологу.

Белково-витаминная диета для похудения: правила, меню

Белково витаминная диетаКак правило, белково-витаминная диета применяется для экстренного похудения. Во время ее соблюдения можно достаточно эффективно снизить вес, примерно на 7-10 кг. По длительности она должна занимать 10 дней.

Вариаций таких диет достаточно много. Но суть их одна и та же – снижение количества употребляемых жиров и углеводов и увеличение белковых продуктов питания. Именно поэтому такие диеты считаются более щадящими для здоровья.

Основные правила во время соблюдения диеты

Белково-витаминную диету очень легко соблюдать. Связано это с тем, что ее рацион довольно разнообразный. При этом исключаются все сладости, мучные изделия и каши. Хотя рекомендуется употреблять фрукты кислых сортов.

Сама диета основана на принципах дробной системы питания. То есть кушать нужно не менее 5-6 раз в день. Такое питание легче перенести даже при значительном уменьшении калорийности употребляемых продуктов. Поскольку организм не успевает ощутить чувства голода между последующими приемами пищи.

Во время белково-витаминной диеты существует определенный перечень допустимых употребляемых продуктов. Условно он разделен на две группы. К первой из них относится белковая еда, то есть яйца, постное мясо, различные сорта рыбы, а также творог, обезжиренный твердый сыр, брынза и вареная колбаса.

Ко второй группе разрешенных продуктов относятся витамины, то есть фрукты, кроме бананов, винограда, абрикосов и хурмы. Также к витаминной еде следует отнести овощи отварные или в сыром виде. Исключением является картофель.

При соблюдении белково-витаминной диеты продукты из двух групп не должны употребляться совместно. Рекомендуется их чередовать. Например, один прием пищи – это белковая еда, а второй – витаминная (овощи или фрукты), третий – снова белковые продукты и т.д.

Требуется отметить, что во время такой системы питания в процессе приготовления продуктов допускается использовать небольшое количество соли. Но все разновидности майонезов, кетчупов и сметаны нужно убрать.

Согласно правилам белково-витаминной диеты, разрешено пить минеральную негазированную воду, зеленый чай с лимоном, но без сахара, а также чай на травах. Очень полезным станет отвар шиповника и ромашки.

Все остальные виды напитков являются запрещенными.  При этом количество употребляемой жидкости должно составлять 2 л в день. А лучше всего ее пить в теплом виде.

Белково-витаминную диету для похудения повторно проводить можно только спустя две недели. При этом не следует слишком ограничивать калорийность ежедневного рациона. Достаточно будет свести этот показатель к 1200 кКал в сутки.

Соблюдая подобную диету, временной график можно сдвигать. Все зависит от того, во сколько вы провели завтрак. Главное при этом выдерживать перерыв между последующим приемом пищи, равным в 2,5 ч.

Хотя подобная система питания считается легкой и щадящей для здоровья, при наличии различных хронических заболеваниях необходимо соблюдать осторожность. И перед тем как применять витаминно-белковую диету для похудения, следует пройти консультацию у врача.

Меню витаминно-белковой диеты

Меню витаминно белковой диетыВ отзывах о витаминно-белковой диете можно встретить разнообразные примерные рационы на один день. Все они составлены по принципу сбалансированного и дробного питания. Приведем несколько таких вариантов.

Первый из них направлен на шесть приемов пищи. Он считается строгим, но жестким рационом. Завтрак должен осуществиться в 8 утра. Для этого следует приготовить два яйца в отварном виде или омлет из 6 белков.

В меню витаминно-белковой диеты входит и второй завтрак, который по времени должен произойти в 10:30. В качестве ланча следует скушать помело или грейпфрут. Но при желании их можно заменить на 1-2 апельсина.

Следующий прием пищи назначен на 13:00. В качестве обеда подойдет 200 г любого постного отварного мяса. Также можно его приготовить в духовке или на гриле, а для заправки использовать лимонный сок.

В 15:30, согласно меню витаминно-белковой диеты, нужно скушать несколько яблок или груш. А в 18:00 следует употребить 200 г отварной рыбы. Последний прием пищи осуществляется в 20:30 – это один апельсин или половина помело.

Рассмотрим еще один вариант меню для диеты. При этом будут чередоваться два белковых и два витаминных дня. Для белковых дней завтрак может быть в виде 4 белков, приготовленных на сухой сковороде и 10 г твердого сыра.

А к перекусу во время такой белково-витаминной диеты для похудения лучше отварить 100 г куриной грудки и налить небольшое количестве обезжиренного кефира: 0,5-1 ст. Обед в эти дни может состоять из куриного или говяжьего бульона, небольшого кусочка отварного мяса или рыбы.

К полднику подать 100 г творога или твердого сыра. А на ужин приготовить 200 г рыбы жирных сортов. Для этого хорошо подойдет лосось, макрель, форель или масляная рыба.

Во время витаминно-белковой диеты завтрак для витаминных дней представлен в виде 300 г фруктового салата. А на второй завтрак желательно скушать грушу или яблоко. Также допускается употребление половины банана.

Обед в такие дни может состоять из салата из свежих овощей с добавлением небольшого количества растительного масла, а также кукурузы или вареной фасоли. На полдник разрешено взять немного ягод или фруктового салата. А на ужин следует потушить овощи или сделать салат из них.

В отзывах о белково-витаминной диете случается встретить еще один вариант рациона. При этом белковые дни должны быть аналогичны предыдущему меню, за исключением творога и твердого сыра.

В некоторых случаях приходится исключить морепродукты, такие как кальмары и креветки. Связано это с тем, что они содержат небольшое количество углеводов. А все молочные изделия, перечисленные выше, убираются из схемы питания потому, что у некоторых людей они могут задерживать жидкость в организме.

В отзывах о белково-витаминной диете сказано, что углеводные дни должны состоять только из овощного рациона. При этом рекомендуется употреблять свеклу, капусту, морковь, зеленый горошек и иные овощи. Но их количество не должно превышать 2 кг в день.

Витаминно-белковая диета для похудения на 2 недели

Сегодня диетологами предлагается огромное количество разнообразных диет, направленных не только на снижение лишней массы тела, но и на оздоровление всего организма. Среди всевозможных методик выделяется витаминно-белковая диета, которую считают самой простой и эффективной.

Ее легко может перенести каждый человек, так как она не вызывает ощущение голода, избавляет за десять дней до пяти килограммов веса. При этом человеку необходимо ежедневно употреблять пищу с высоким содержанием витаминов и белков.

В чем суть данного метода похудения?

Витаминно-белковая диета для похудения – методика снижения массы тела за счет потребления белковых продуктов, фруктов и овощей. В ее основе лежит раздельное питание, ограничение потребления углеводов и жиров. Пища с большим содержание белков и низким количеством углеводов и жиров способствует ускорению метаболизма, процесс сжигания жировых отложений будет протекать гораздо быстрее. Переключение обмена веществ будет достигаться за счет чередования витаминной и белковой пищи, поэтому их необходимо употреблять в разное время. Также такое питание дает возможность не испытывать чувство голода и потреблять пищу небольшими порциями.

диета

Фрукты и овощи имеют в своем составе витамины, антиоксиданты, которые так нужны организму для нормальной жизнедеятельности. Они нужны человеку, так как содержат пищевые волокна (клетчатку), которые способствуют нормализации пищеварения, повышения защитных свойств организма, восстановлению микрофлоры кишечника.

По рекомендациям диетологов необходимо употреблять большое количество зеленых овощей, так как они имеют в составе кальций, железо, витамины и многие иные нужные микроэлементы.

Также в них находится вода, которая необходима для нормального функционирования организма каждого человека. А сахароза, что находится в них, заменяет сахар, поэтому не вызывает развития негативных явлений, как при употреблении сладостей. К тому же, фрукты и овощи являются низкокалорийными продуктами, но дающими чувство насыщения.

Витаминно-белковая диета должна вмещать и такие продукты, что включают большое количество белка. Он, в свою очередь, выступает очень важным компонентом, что обеспечивает рост и регенерацию тканей. Также он является переносчиком кислорода, что обеспечивает питанием клетки. При недостатке белка нарушается гормональная система и выработка ферментов, формируется дистрофия, происходит сбой в работе головного мозга.

Поэтому витаминно-белковая диета очень полезна, она способствует насыщению организма всеми важными составляющими для его нормального функционирования, а также способствует снижению массы тела.

Витаминно-белковая диета

Принцип действия метода

Существует два варианта данной диеты. Но все они основаны на поочередном применении белковых и витаминных продуктов.

Первые предполагает диету длительностью в десять дней, за которые можно устранить до пяти килограммов лишнего веса. В это время полностью исключают из рациона пищу, которая содержит простые углеводы, при этом жиры в незначительных количествах будут поступать в организм с белковой пищей, например, творогом или мясом.

Нельзя употреблять приправы и соусы, соль должна присутствовать в минимальных количествах.

Белковую и витаминную пищу чередуют по часам. Питание происходит в период с восьми часов утра до половины девятого вечера, перерывы между приемами пищи составляют два с половиной часа. Можно ежедневно употреблять в любых количествах несладкую и негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары.

Согласно второму варианту рассчитана диета белково-витаминная на 2 недели. Благодаря данной методике также можно сбросить до семи килограммов веса. В данном случае чередуются не часы, а дни, то есть каждые два дня нужно менять белковую пищу на витаминную. Все остальное остается неизменным.

зеленый чай

Независимо от вариантов диета действует по следующему принципу:

  1. В «белковые» часы или дни нужно применять только белковую пищу. Разрешено использовать рыбу, куриное или говяжье мясо, яйца, кисломолочные и молочные продукты, в том числе и брынзу, сыр, творог, а также вареную колбасу высокого качества.
  2. В «витаминные» часы или дни разрешено употреблять любые несладкие овощи и фрукты, в том числе и цитрусовые, травяные настои и чай, но не использовать сахар. Овощи лучше всего употреблять в сыром виде, но можно их тушить, запекать или отваривать.

Витаминные и белковые блюда необходимо употреблять по очереди с перерывами в два часа или два дня. Можно употреблять чеснок, он способствует ускорению метаболизма.

Эта диета даст возможность ускорить обменные процессы в организме, устранить жировые отложения, в результате чего масса тела будет постепенно снижаться, а полученные результаты будут сохраняться на протяжении большого периода времени, то есть лишние килограммы не возвратятся обратно.

Витаминно-белковая диета

Некоторые правила и рекомендации

При использовании белково-витаминной диеты разрешается употреблять множество разнообразных продуктов, но здесь также есть некоторые ограничения:

  1. Нельзя употреблять сладости, сахар, мучные изделия, а также сухофрукты;
  2. Нельзя кушать виноград и бананы, а также орехи, картошку, горох, кукурузу, хурму и манго;
  3. Не рекомендуется употреблять сало, сливочное масло, копчености, колбасы, хлеб и крупы;
  4. Требуется исключить из рациона приправы, соусы и кетчупы, майонез;
  5. Исключается потребление газировки, соки, приобретенные в магазине, напитки с сахаром и алкоголь;
  6. Лучше всего, когда одна порция овощей или фруктов будет составлять два плода, если используется мясо, то порция должна быть в количестве ста пятидесяти граммов;
  7. За один раз разрешается съедать пятьдесят граммов сыра, одну сосиску. Такие продукты необходимо употреблять только в первой половине дня.

запрещенные продукты

Ограничения и противопоказания

Диетологи акцентируют внимание на том, что витаминно-белковая диета может быть использована при отсутствии проблем со стороны здоровья. Не рекомендуется данная методика людям с патологиями органов ЖКТ, печени и почек. Также не нужно ее применять при беременности и на протяжении периода грудного вскармливания. Тем, кто занимается спортом или ведет активных образ жизни, курс диеты должен быть сокращен вдвое.

Нельзя придерживаться такого рациона питания больше четырнадцати дней, но можно применять принцип диеты в дальнейшей жизни, сочетая ее с физическими нагрузками или спортом. Длительность закрепленного результата будет зависеть от дальнейшего образа жизни человека. Рекомендуется придерживаться правильного сбалансированного питания, активного образа жизни, нормализации режима сна и бодрствования.

Количество потребляемых в сутки овощей не должно превышать четыреста граммов, так как возникает риск развития метеоризма, запоров.

Диета не подходит тем людям, которые занимаются умственной деятельностью и тем, что много работает. В таких случаях необходимо такое питание, которое будет включать углеводы.

витаминно-белковая диета

Преимущества диеты

По отзывам худеющих людей, данная диета имеет много плюсов:

  • Неограниченное потребление белковых и витаминных продуктов, минералов, которые обеспечат организм всеми необходимыми полезными веществами;
  • Подавление чувства голода, так как перерывы между приемами пищи незначительные;
  • Предупреждение развития стресса для организма, так как диета легко переносится;
  • Все блюда легко приготовить, выбор продуктов при этом достаточно широк;
  • Диета хорошо подходит тем людям, которые занимаются активной физической деятельностью.

Витаминно-белковая диета

Примерное меню витаминно-белковой диеты

Первый вариант:

  1. На завтрак подойдет нежирный творог, отварное яйцо, кусочек твердого сыра;
  2. На второй завтрак можно съесть вареную свеклу, свежий помидор и один грейпфрут;
  3. На обед можно употребить двести граммов говядины, курицы либо отварной печени;
  4. На полдник подойдет салат из капусты, яблоко или апельсин;
  5. На ужин рекомендуется съесть кусочек постной ветчины, рыбы или отварных кальмаров;
  6. На второй ужин можно употребить салат из редиса и огурцов или апельсин с грушей.

 

По второму варианту можно придерживаться следующего меню:

  1. На завтрак – омлет и кусочек белого сыра;
  2. На второй завтрак можно съесть сто граммов куриного отварного филе с соусом из кефира и горчицы;
  3. На обед – мясной бульон, отварная рыба;
  4. На полдник подойдет сто граммов творога;
  5. На ужин – двести граммов рыбы, которую рекомендуется готовить на пару.

В этот день допускается употребление клетчатки для предупреждения развития запоров.

дробное питание

В витаминный день предлагается следующее меню:

  1. На завтрак можно употребить фруктовый салат;
  2. На второй завтрак – яблоко или грушу;
  3. На обед разрешается съесть салат из овощей, заправленный нерафинированным маслом растительным;
  4. На полдник – ягоды или фруктовый смузи без добавления молока;
  5. На ужин можно употребить тушеные овощи.

В этот день можно пить соки, которые приготовлены собственноручно без добавления сахара.

натуральные соки

Как правильно выходить из диеты?

Очень важно правильно выйти из белково-витаминной диеты. В среднем выход по времени должен равняться сроку самой диеты. При этом важно постепенно и последовательно вводить в рацион питания злаковые, хлеб, а также разные каши. При таком подходе удастся сохранить результат без возврата лишних килограммов.

Пища, что содержит углеводы, со временем должна заменить половину пищи белковой, сначала на завтрак, а потом на обед и ужин. Из сладостей рекомендуется первым включить в рацион горький шоколад.

Рекомендуется соблюдать диету десять дней. Если человек использует ее впервые, то лучшим вариантом для него станет диета на пять или семь дней. Те, кто придерживался ее около месяца, говорят о том, что им удалось избавиться от десяти лишних килограммов, но диетологи не рекомендуют проводить диету столько времени. Максимальный курс – две недели.

Витаминно-белковая диета

Отзывы диетологов

По мнению многих медиков, диета способствует привыканию организма к дробному питанию, не провоцирует появление ощущения голода. К тому же, в рационе будет присутствовать большое количество клетчатки, что хорошо скажется на функционировании органов пищеварения.

Особенно удачно такая диета подходит во время отпуска. Ведь многие люди в это время не любят готовить, поэтому она ими будет переноситься намного легче.

По мнению диетологов, у данной диеты есть и негативные качества. Для длительного похудения она не подойдет. Ее рекомендуется придерживаться не больше одного раза в три месяца.

Отзывы худеющих людей

По отзывам худеющих людей, такая диета дает возможность за короткое время скинуть лишние килограммы. Но для сохранения достигнутого результата длительное время необходимо после выхода из диеты ограничить потребление углеводов и жиров животного происхождения.

Некоторые люди не выдерживают правил такого питания, поэтому им не удается стать стройнее.

Меню белковой диеты на 10 дней, особенности питания и похудения

Сегодня одной из самых популярных диет для убавления в весе является диета основа которой белок. Она отлично подходит для тех, кто не может отказаться от мясных и рыбных продуктов. Она питательна, не обладает побочными действиями и может применяться практически каждым человеком.

Меню такой диеты на 10 дней рассчитано таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым и при этом заставить его сжигать жировые клетки. Многие, возможно, в такие «чудеса» не поверять, но!

Белок – это вещество, которое усваивается организмом на все 100%. Но при этом заставляет организм тратить много калорий на свое переваривание.

Так как в белковой пищи содержание углеводов снижено к минимуму, брать дополнительной энергии ему просто напросто неоткуда и он начинает тратить свои запасы.

Вот таким чудесным образом происходит снижение веса. Белковая диета может быть рассчитана и на две недели, так как является совершенно безопасной.

Но больше придерживаться ее не рекомендуется, потому что организму, как ни крути, нужны и углеводы и жиры для нормального функционирования.

девушка разбивает яйцаБелковая диета на 14 дней

Белковая диета на 14 дней позволит вам сбросить в весе более 10 кг. Как правило, при таком питании снижение веса происходит очень быстро (теряется почти по 1 кг в весе в сутки!). Рассмотрим меню белковой диеты на 10 дней и две недели.

dietadvice_1430251271 dietadvice_1582467037 dietadvice_1516235040 dietadvice_1526628517

Белковая диета, питание и худение за 10 дней

ЭТО ИНТЕРЕСНО
dietadvice_316851699

Белковая диета Дюкана для похудения поможет стать стройной и здоровой

Белковая диета 10 кг за 10 дней имеет весьма разнообразное меню. Составлять его вы можете самостоятельно из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. А кушать можно:

  • постные сорта мяса и птицы;
  • нежирная рыба;
  • кисломолочные и молочные продукты;
  • цитрусовые фрукты;
  • овощи.

Из мяса лучше всего отдавать свое предпочтение постной говядине, но еще лучше, если вы будите каждый день кушать отварную куриную грудку. В ней содержится много белка, при этом она имеет низкую калорийность

каша с овощамиПравила белковой диеты

Мясо есть можно в любом виде, кроме жареного. То есть, вы можете его тушить с овощами, отваривать, готовить на пару или запекать в духовке. При этом оно должно употребляться только с овощами. Рис, гречка, а уж тем более макароны необходимо исключить из рациона в этот период.

Рыбу можно кушать только с низким содержанием жира. При этом если вы хотите получить максимального результата от диеты, с нее необходимо снимать кожицу перед приготовлением, так как именно под ней скапливается весь жир.

Меню диеты на 14 дней

По такому же принципу можно питаться и две недели. Белковая диета на 14 дней – это хорошая диета для похудения в домашних условиях. Меню имеет примерно следующее:

  • утром – отварное яйцо и чашечка зеленого чая;
  • днем – 100 грамм отварной куриной грудки, запеченные овощи;
  • вечер – 100 грамм запеченной рыбы, овощной салат.
В промежутках между приемами пищи можно пить нежирный кефир, кушать натуральные йогурты и фрукты (кроме бананов, винограда).

Придерживаться белковой диеты можно и одну неделю. Результат, конечно, будет менее выраженным, но зато вы сможете организм подготовить к двухнедельному питанию по вышеуказанной схеме.

запеченая курица со свежими овощамиВ курином мясе много белка

Правила белковой диеты на 7 дней

Белковая диета на 7 дней меню имеет примерно такое же, как и диета, рассчитанная на 10 и 14 дней. Главное – это употреблять много жидкости (до двух литров воды) и обеспечивать организм физической нагрузкой. Только так вы сможете добиться максимальных результатов, придерживаясь белковой диеты.

Обязательно посетите врача, прежде чем пытаться худеть таким образом, чтобы избежать возможных последствий (обострений хронических заболеваний, общее ухудшение самочувствия и т.д.).

Видео рекомендации экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *